ВХОД
Вернуться
19 февраля 2014, 19:21
9% от построенных в прошлом году квартир составляет
Фото с сайта economy.com.ua

9% от построенных в прошлом году квартир составляет «Доступное жилье»

По результатам 2013 года 9% от общего объема нового жилья возведено в рамках государственных жилищных программ. Об этом сказал Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Темник.

По результатам 2013 года 3393 семьи воспользовались различными механизмами государственной поддержки, реализуемых Госмолодежстрой, для строительства или приобретения доступного жилья, что составляет 116% по отношению к показателям 2012 года.

По словам Геннадия Темника, в ходе реализации государственных жилищных программ в прошлом году освоено 234,6 млн. грн. бюджетных средств, что позволило привлечь в строительную отрасль более 1,3 млрд. грн.

«В прошлом году в Украине в рамках государственных жилищных программ введено в эксплуатацию 96 многоэтажных жилых домов общей площадью 736 тыс. кв. метров. Этот показатель составляет 9% от общего объема нового жилья, которое было введено в 2013 году», — сказал Геннадий Темник.

Напомним, недавно в Украине обнародовали ТОП-10 застройщиков, принимающих наиболее активное участие в строительстве жилья в рамках программ. Лидером рейтинга стала ХК «Киевгорстрой», которая в этом году планирует в 2,5 раза увеличить количество жилья, реализуемого в рамках государственных жилищных программ.

«В этом году мы решили отдать под реализацию в 2,5 раза больше — это будет почти тысяча „доступных“ квартир. Надеюсь, что в ближайшее время в Украине возрастет количество семей-участников таких программ, ведь это действительно выгодно, человек погашает не арендодателю за квартиру, в которой проживает временно, а именно за собственное жилье», — сказал президент «Киевгорстроя» Игорь Кушнир.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 февраля 2014, 19:21 Источник: УНН
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд