ВХОД
Вернуться
19 февраля 2014, 15:44

За здоровое будущее: банк «Надра» передал новое медоборудование трем областным детским больницам Украины

Банк «Надра» передал медицинское оборудование Винницкой, Луганской и Ровенской областным детским больницам. Необходимые этим медучреждениям пульсоксиметры были приобретены на средства, собранные в рамках благотворительных проектов банка, — акции «Деньги доброты» и аукциона «Допоможемо дітям разом».

Приборы для измерения содержания кислорода в крови и контроля работы организма были необходимы отделениям интенсивной терапии этих медучреждений — данная аппаратура в больницах есть, но ее количества недостаточно.

Как отметили медики, пульсоксиметр — обязательный при проведении интенсивной терапии и при интенсивном наблюдении аппарат, благодаря которому диагностику можно проводить даже малышам в самом раннем возрасте.

«Для медицинского персонала это оборудование дает возможность оказывать помощь на высоком уровне, а малышам дает шанс выжить», — подчеркнула Татьяна Антонец, главврач Винницкой областной детской больницы.

Кроме того, врачи отметили важность таких благотворительных проектов, направленных на помощь в спасении жизни детей.

«Это замечательно, что банковские учреждения сегодня не остаются в стороне от острых социальных вопросов. Подобные благотворительные проекты, несомненно, — весомый вклад в поддержку отечественной медицины и ощутимая помощь в спасении жизней», — сказал Георгий Думановский, главный врач Ровенской областной детской больницы.

Так же считает и его коллега Людмила Белецкая, главный врач Луганской областной детской клинической больницы. «Мощная материально-техническая база медучреждений — одна из главных составляющих высококачественного оказания медицинской помощи, и без наличия современной техники даже профессионал самого высокого уровня не всегда сможет оказать помощь на надлежащем уровне. Очень хорошо, что сегодня в нашей стране реализуются такие замечательные проекты», — сказала она.

Банкиры, в свою очередь, поблагодарили всех участников социальных и благотворительных акций финучреждения. При этом особую благодарность сотрудники выразили воспитанникам детских домов и интернатов, которые специально для благотворительного аукциона подготовили настоящие шедевры: картины, игрушки, аппликации.

Также банкиры отметили, что финучреждение и далее намерено продолжать активную работу по развитию подобных программ. Ежегодно банком «Надра» реализуются десятки социальных и благотворительных проектов, благодаря чему за последние несколько лет удалось собрать миллионы гривен и передать современное медицинское оборудование 15 областным детским больницам. Кроме того, в 2014 году запланировано провести много новых масштабных и очень важных программ.

Справка:

Публичное акционерное общество «Коммерческий банк «Надра» основано в 1993 году. Сегодня ПАО «КБ «Надра» — универсальный коммерческий банк из числа крупнейших банков Украины. ПАО «КБ «Надра» — участник Фонда гарантирования вкладов физических лиц. Уставный капитал банка составляет 3,9 млрд гривен. Региональная сеть банка «Надра» занимает 5-е место в Украине и насчитывает 543 отделения, 1 100 банкоматов в 290 населенных пунктах. Банк «Надра» входит в Group DF украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа. www.nadrabank.ua.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 февраля 2014, 15:44 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд