ВХОД
Вернуться
19 февраля 2014, 15:16
У «МТС» и «Киевстар» перебои со связью в центре Киева.
Фото с сайта glob-news.com

У мобильных операторов перебои со связью в центре Киева

У отечественных мобильных операторов — «МТС», «Киевстар» и life:), возникли проблемы со связью в центре Киева из-за пожара в Доме профсоюзов. Об этом официально заявили представители компаний. .

«В связи с пожаром в Доме профсоюзов, который повредил оборудование базовых станций, в центре Киева наблюдаются сложности с мобильной связью. Поскольку доступ в центр города и к Дому профсоюзов осложнен, специалисты ищут альтернативный путь обеспечения связи», — говорится в сообщении компании «МТС».

«По состоянию на утро 19 февраля сеть «Киевстара» в центре Киева в целом работает в нормальном режиме. Тем не менее, в связи с полным отключением узловой базовой станции в Доме профсоюзов на Крещатике, повреждением опто-волоконных линий и, как следствие, отсутствием связи с несколькими прилегающими станциями, в центре города возможно эпизодичное снижение уровня сигнала», — сказал директор по корпоративным коммуникациям оператора Михаил Шуранов. Он также добавил, что технический персонал оператора делает все возможное для компенсации снижения работоспособности некоторых элементов сети за счет соседних базовых станций. 

В пресс-службе life:) подтвердили также, что оборудование life:) включая оптическое, было повреждено пожаром в Доме профсоюзов на Майдане Независимости, что привело к проблемам с мобильной связью в центре города.
«Техническая команда компании life:) прилагает максимальные усилия для скорейшего исправления ситуации. Сейчас специалисты life:) работают над установкой дополнительного оборудования на тех сайтах, к которым есть доступ в центре города, и меняют конфигурацию работы оборудования там, где это возможно», — рассказали в life:).

Напомним, в ночь на среду в ходе столкновений протестующих и правоохранителей в центре Киева в Доме профсоюзов возник пожар, который не удалась погасить прибывшим на место бригадам пожарных и МЧС.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 февраля 2014, 15:16 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд