ВХОД
Вернуться
17 февраля 2014, 18:50
Аэропорт «Борисполь» сократил чистую прибыль более чем в 3 раза.
Фото с сайта unian.net

Аэропорт «Борисполь» сократил чистую прибыль более чем в 3 раза

Государственное предприятие «Международный аэропорт «Борисполь» (Киев) в 2013 году сократило чистую прибыль почти 3,2 раза по сравнению с 2012 годом — до 126,742 млн гривен. Об этом сообщил журналистам генеральный директор аэропорта Алексей Кочанов.

При этом он отметил, что 2013 финансовый год был сложным для аэропорта из-за совпадения ряда негативных факторов: с одной стороны, планом был предусмотрен рост расходов на обслуживание терминалов, с другой стороны, сократились доходы из-за падения пассажиропотока.

«В 2013 году был полностью введен в работу терминал «D», амортизационные отчисления от него составили 100 млн грн», – сказал гендиректор аэропорта.

Опрошенные эксперты назвали несколько причин резкого падения прибыли аэропорта «Борисполь». В частности, это прекращение в начале 2013 года операционной деятельности одного из базовых для аэропорта авиаперевозчиков – компании «АэроСвит». 

Еще одной причиной, по их мнению, стал проигрыш «Борисполем» конкуренции аэропорту «Киев (Жуляны)»», что выразилось в снижении пассажиропотока в «Борисполе» в 2013 году на 6,5%, и росте пассажиропотока в «Жулянах» на 113%. Причиной эксперты называют разницу в условиях ведения бизнеса в данных аэропортах, в ценовой политике и в динамике качества услуг для авиакомпаний и пассажиров. 

Как сообщалось, аэропорт «Борисполь» по итогам 2013 года сократил пассажиропоток на 6,5% – до 7,93 млн человек.

Справка

Государственное предприятие «Международный аэропорт «Борисполь» — крупнейший аэропорт Украины, лидер на авиационном рынке страны. Он обеспечивает 65% пассажирских авиаперевозок Украины. Из аэропорта «Борисполь» более 50 авиакомпаний осуществляют регулярное сообщение по более 100 направлениям.

Технические возможности аэропорта позволяют принимать и отправлять воздушные суда круглосуточно в течение года — в том числе в условиях ограниченной видимости и при сложных погодных условиях.

Алексей Кочанов возглавляет Международный аэропорт «Борисполь» с июля 2012 года, до этого он работал директором ООО «Международный аэропорт «Одесса».

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 17 февраля 2014, 18:50 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Donkey
Donkey
17 февраля 2014, 20:49
#
В этом и есть истинный талант украинского менеджера- сократить чистую прибыль в 3 раза и положить в карман владельцев то, что сократили.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд