ВХОД
Вернуться
17 февраля 2014, 14:39

ОТП Банк вошел в Топ-5 банков по приросту розничного кредитного портфеля

По итогам 2013 года ОТП Банк нарастил размер розничного кредитного портфеля на 814 млн грн — до 5,9 млрд грн. Такой результат активной работы позволил финансовому учреждению войти в пятерку лидеров в сегменте розничного кредитования по версии издания «Капитал».

По данным НБУ, впервые за последние четыре года, прирост розничного кредитования по банковской системе в прошлом году по сравнению с 2012 г. составил 4 % (или 6 млрд грн) — до 167,8 млрд грн.

Достичь высокого показателя в стратегическом направлении ОТП Банку удалось благодаря ряду значимых мер: эффективной организации работы сети отделений и точек продаж банка, мотивации сотрудников, внедрению востребованных продуктов и ко-брендовых программ, а также повышению качества обслуживания клиентов.

«Мы планируем и в дальнейшем активно расти, реализуя свою стратегию сбалансированного развития розничного и корпоративного бизнеса. У банка есть поддержка акционеров, международной группы OTP Group, для дальнейшей экспансии на национальном рынке. Увеличение клиентской базы на обслуживании, за счет расширения продуктовой линейки и покрытия потребностей новых сегментов и, конечно, за счет улучшения сервиса, в том числе с помощью онлайн и мобильного банкинга — приоритет развития розницы в текущем году», — отметил Владимир Мудрый, Член Правления АО «ОТП Банк».

На сегодня предлагаемая ОТП Банком линейка продуктов и услуг для клиентов-физических лиц включает весь набор классического розничного банкинга (кредиты, депозиты, платежные карты, банковские переводы, систему дистанционного банковского обслуживания OTPdirekt), а также ряд специальных предложений: дебетовая карта «Депозит 24/7» с начислением пороговой процентной ставки на остаток на счету; ко-брендовые карты (МАУ, Шелл, запускаемый проект с оператором мобильной связи МТС), карты с технологией PayPass; специальные модели обслуживания для состоятельных клиентов Private Banking и Premium Banking; полный пакет страховых услуг, инвестиционные фонды и многое другое.

Справка:

Публичное акционерное общество «ОТП Банк» — один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

В Украине АО «ОТП Банк» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «ОТП Факторинг Украина», ООО «КУА «ОТП Капитал»», ООО «ОТП Лизинг» и ООО «ОТП Кредит».

Опубликовано на minfin.com.ua 17 февраля 2014, 14:39 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд