ВХОД
Вернуться
17 февраля 2014, 10:30
В этом году спрос на квартиры в новостройках вырастет вдвое.
Фото с сайта gazetaua.com

В этом году спрос на квартиры в новостройках вырастет вдвое — эксперт

До конца текущего года спрос на квартиры в новостройках вдвое превысит количество квартир, приобретенных на вторичном рынке жилья. Такой прогноз озвучил ведущий специалист департамента маркетинга одного из столичных агентств недвижимости Сергей Костецкий. 

Он отметил, что в конце прошлого года украинцы стали покупать больше квартир в новостройках и строящихся домах, чем на вторичном рынке.

«Основной фактор, из-за которого это произошло — это ограничение наличных расчетов. Вместе с этим люди поняли, что выгоднее инвестировать в новостройки, они и качественные, и имеют больше преимуществ. И сейчас действительно спрос на жилье в новостройках выше, чем на вторичное, и, думаю, эта тенденция будет постепенно увеличиваться. В 2008 году на первичном рынке было продано 10 тыс. квартир, на вторичном — 20 тыс., а сейчас ситуация может кардинально измениться и до конца текущего года может быть такое, что на вторичном рынке будет продано вдвое меньше квартир, чем в новостройках», — отметил Костецкий.

По его словам, такая тенденция связана с ростом доверия населения к застройщикам, выгодными и разноплановыми предложениями жилья.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 февраля 2014, 10:30 Источник: Укринформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
PowerB
PowerB
17 февраля 2014, 10:38
Elias Khamaz, Kyiv
#
Очередная реклама «новостроя».
жаль, что наши просто не понимают, что «новострой» у нас не совсем… нормальный
+
0
Yuraa
Yuraa
17 февраля 2014, 10:52
Київ
#
Через років 5-10 в повний ріст стане проблема аварійності і зношеності житлових фондів — хрущовок і панельок 60-х 70-х років.

При належному утриманні можна було продовжити їх ресурс, але ЖЕКам байдуже, мешканцям — теж, судячи з того, що ОСББ створювати ніхто не спішить і наївно сподівається, що держава поможе.

Держава не поможе! І не повинна! Тому що це, де-факто, вирішення житлового питання одних за рахунок інших (податки).

Тому матимемо аварії, руйнування будинків, істерики, пікети і т.п. Хто це вже зрозумів — пробує скинути житло в старих будинках, поки на нього ще є попит.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд