ВХОД
Вернуться
17 февраля 2014, 08:30
Греция вышла на профицит бюджета в € 1,5 млн.
Фото с сайта get-visa.com.ua

Греция вышла на профицит бюджета в € 1,5 млн

По его словам премьер-министр Греции Антонис Самарас, его страна выходит из рецессии, входит в стадию экономического роста и рассчитывает на рост 3% в год с 2016 года. Об этом он сказал в интервью газете «Вима».

По его словам, первичный профицит, который по итогам 2013 превысил 1,5 миллиарда евро, достигнут на год раньше, чем планировалось, и это позволяет рассчитывать на снижение бремени задолженности и на выход на международные рынки кредитования в 2014 году.

Он добавил, что часть первичного профицита пойдет на увеличение пенсий малообеспеченным пенсионерам и повышения обеспеченности сотрудников силовых структур.

«Мы вырвались из замкнутого круга и выходим на круг развития», — сказал премьер.

Напомним, что кризис, который пережила Греция за последние годы, удалось решить с помощью программ помощи Европейского Союза, МВФ и международных финансовых институтов.

В то же время, к примеру, дефицит государственного бюджета Украины в 2013 году составил примерно 5,5 млрд евро, что на 21,2% больше, чем в 2012 году.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 февраля 2014, 08:30 Источник: УНН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Maleficarum
Maleficarum
17 февраля 2014, 11:33
#
«Укроикономиксы» ишо пели оды в сравнении укро«икономике»… Типа «дела у „неньки“ лучше… Конечно лучше- ибо „стремительным домкратом“ Укрия продолжает идти на дно… Движняк ускорился… „Ускорение- это прогресс“

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд