ВХОД
Вернуться
16 февраля 2014, 16:40
LG не считает сделку Lenovo-Motorola угрозой/
Фото с сайта technobuffalo.com

LG не считает сделку Lenovo-Motorola угрозой

После того, как сделку между Lenovo и Motorola одобрят надзорные органы, и американский разработчик мобильных телефонов войдет в структуру китайской компании, последняя станет третьим крупнейшим производителем смартфонов в мире, по масштабам уступающим лишь Samsung и Apple.

Тем не менее, компания LG, которая ныне занимает в смартфонном рейтинге IDC четвертую строчку с рыночной долей 4,8%, не считает эту сделку угрозой для себя. Об этом в интервью корейской версии сайта ZDNet заявил Ким Чон Хун (Kim Jong-hoon), вице-президент и глава отдела продуктового планирования в мобильном подразделении LG.

«В СМИ сейчас много говорят о сделке Lenovo-Motorola и об её влиянии на LG. Однако внутри компании мы не особенно обсуждаем это», — сказал он на состоявшейся накануне презентации «планшетофона» G Pro 2.

Господин Ким Чон Хун отметил, что LG планирует поспорить за третье место на рынке смартфонов и вернуться на эту позицию к концу 2014 года. « Мы не собираемся комментировать каждое действие своих соперников», — подчеркнул он, добавив, что ответным шагом LG станут конкурентоспособные продукты.

LG начала год с релиза G Pro 2 — улучшенной версии смартфона G Pro, вышедшего в 2013 году. Вскоре компания представит еще несколько новинок, в том числе аппарат G2 Mini (в феврале) и флагманский смартфон G3 (в конце II квартала).

Lenovo, конечно, тоже не будут сидеть сложа руки. Глава компании недавно выразил уверенность в том, что сможет вернуть Motorola к прибыльности, и если он преуспеет, это безусловно, осложнить жизнь LG.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 февраля 2014, 16:40 Источник: DailyComm
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд