ВХОД
Вернуться
16 февраля 2014, 11:02
Обама поднял потолок госдолга США.
Фото с сайта runyweb.com

Обама поднял потолок госдолга США

Президент США Барак Обама подписал законопроект о повышении потолка государственного долга страны до марта 2015 года.

Согласно законопроекту, федеральное правительство может занимать деньги еще до 15 марта следующего года, что избавит власти от невыполнения долговых обязательств в конце текущего месяца. Прежде этот потолок составлял около $16,7 триллиона, теперь он поднялся до отметки в $17,2 триллиона. Ранее за это решение проголосовал 221 член палаты представителей Конгресса и 55 сенаторов, против — 201 и 43 соответственно.

Законопроект был принят в «чистом» виде. Он не увязывает повышение потолка госдолга с другими вопросами, на чем пытались настаивать республиканцы, впоследствии капитулировавшие.

Законодатели уже не вернутся к обсуждению этого вопроса, пока к присяге не будет приведен новый состав конгресса после ноябрьских выборов 2014 года. Если бы потолок госдолга не был поднят, власти Соединенных Штатов вынуждены были бы объявить дефолт по некоторым обязательствам и прекратить реализацию многих программ.

Предыдущее повышение потолка госдолга США состоялось в октябре минувшего года. Перед этим демократы и республиканцы около двух недель не могли прийти к компромиссу, а причиной разногласий был президентский проект реформы медицинского страхования, против которой выступали республиканцы.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд