ВХОД
Вернуться
15 февраля 2014, 11:29
Лицензию на перевозку железной дорогой и автотранспортом хотят оставить бессрочной.
Фото с сайта unian.net

Лицензию на перевозку железной дорогой и автотранспортом хотят оставить бессрочной

Госпредпринимательство не поддерживает ограничение срока действия лицензии по предоставлению услуг по перевозке пассажиров, опасных грузов, багажа автомобильным и железнодорожным транспортом до 5 лет. Разработчиком проекта постановления Кабмина «О внесении изменения в постановление Кабинета министров Украины от 29 ноября 2000 г. № 1755» О сроке действия лицензии на осуществление определенных видов хозяйственной деятельности, размеры и порядок зачисления платы за ее выдачу «является Укртрансинспекция. Об этом сообщили в пресс-службе Госкомпредпринимательства.

В соответствии с Законом Украины „О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности“, лицензия на осуществление определенного вида хозяйственной деятельности выдается на неограниченный срок. Отметим, что только Кабмин по представлению специально уполномоченного органа по вопросам лицензирования может ограничить срок действия лицензии на осуществление определенного вида хозяйственной деятельности, но этот срок не может быть меньше, чем пять лет.

С января 2010 года был установлен неограниченный срок действия лицензий по предоставлению услуг по перевозке пассажиров, грузов железнодорожным транспортом и по предоставлению услуг по перевозке пассажиров и грузов автомобильным транспортом в соответствии с видами работ, определенных Законом Украины „Об автомобильном транспорте“, а с октября 2011 года — по предоставлению услуг по перевозке пассажиров, опасных грузов, багажа автомобильным, железнодорожным транспортом.

Таким образом, уже почти четыре года субъекты хозяйствования получают соответствующие лицензии с неограниченным сроком действия.

В случае введения предусмотренных проектом постановления норм, хозяйственную деятельность будут осуществлять как лицензиаты, имеющие лицензии с неограниченным сроком действия, так и лицензиаты, срок действия лицензий которых будет составлять пять лет.

В Госпредпринимательства заметили, что возвращение к пятилетнему сроку действия лицензии по предоставлению услуг по перевозке пассажиров, опасных грузов, багажа автомобильным, железнодорожным транспортом не будет соответствовать одному из основных принципов государственной политики в сфере лицензирования, а именно: обеспечению равенства прав, законных интересов всех субъектов хозяйствования.

Таким образом, проект постановления не может быть согласован ведомством в предложенной редакции.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 февраля 2014, 11:29 Источник: УНН
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд