ВХОД
Вернуться
14 февраля 2014, 21:20
Цены на нефтепродукты накручивают спекулянты.
Фото с сайта inpress.ua

Цены на нефтепродукты накручивают спекулянты — эксперт

Рост цен на нефтепродукты в Украине является спекуляцией нефтетрейдеров, которые хотят заработать больше денег. Об этом в эфире телеканала БТБ заявил экономист Владислав Старинец.

«Оснований для большого роста цен нет никаких. Бизнес всегда страхуется. Возможно, некоторые нефтетрейдеры закладывают эти риски в цену. Какой-то небольшой элемент спекуляций в этом есть. К сожалению, это нормальная практика украинского бизнеса», — подчеркнул он.

Старинец отметил, что мировые цены на нефтепродукты не растут и даже снижаются, но на ситуацию негативно влияет повышенный спрос на топливо во время весенних полевых работ.

«Компании, у которых есть правильное планирование, предварительно закупают необходимый объем нефтепродуктов, и у них не должно возникать проблем. Они могут предварительно оставлять средства на счетах импортеров, поэтому это в принципе не должно приводить к дисбалансу в нормально работающих структурах», — уверен эксперт.

Он уточнил, что 80% нефтепродуктов заходят на рынок Украины из России, поэтому к начальной цене добавляется наценка импортеров и розничных продавцов, закладывающих в цену не только экономические, но и политические риски.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 февраля 2014, 21:20 Источник: Укринформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+9
Donkey
Donkey
15 февраля 2014, 05:53
#
И с валютой та же фигня. Жизни уже нет от этих спекулянтов. Уже и по-фамильно их народ знает. И на площади стал выходить, а сделать ничего не может…
+
+5
sertrpmailru
sertrpmailru
15 февраля 2014, 09:27
#
Не дождавшись оплаты, танкеры с бензином ушли из Феодосии. На следующей недели топливо будет в дефиците и продавать его будут только избранным.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд