ВХОД
Вернуться
14 февраля 2014, 18:00
Минэкономики считает целесообразным создание свободных экономических зон.
Фото с сайта topwar.ru

Минэкономики считает целесообразным создание свободных экономических зон

Министерство экономического развития и торговли считает целесообразным создание свободных экономических зон. Об этом говорится в сообщении Минэкономики.

«Я считаю, что нужно вернуться к практике свободных экономических зон, но не в том варианте, как они существовали раньше, а, прежде всего, это должны быть экспортные зоны промышленного типа», — цитируются в сообщении слова первого заместителя министра экономического развития и торговли Анатолия Максюты.

По его мнению, количество свободных экономических зон в стране должно определяться количеством проектов, которые могут в них реализовываться.

При этом целесообразным является создание свободных экономических зон в приграничных регионах Украины.

Максюта подчеркнул, что эффективная работа свободных экономических зон обеспечит создание новых рабочих мест, поступления в бюджет и положительно повлияет на экономику регионов.

Напомним, в декабре 2013 года депутаты Верховной Рады, члены фракции Партии регионов Сергей Гриневецкий и Юрий Крук предлагали парламенту ввести таможенный режим свободной таможенной зоны на территории специальной экономической зоны «Рени» (Одесская область).

В апреле 2013 года министерство социальной политики выступало за возвращение Славутичу (Киевская область) статуса свободной экономической зоны.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд