ВХОД
Вернуться
14 февраля 2014, 17:10
В Миндоходов опровергли факт давления на
Фото с сайта companion.ua

В Миндоходов опровергли факт давления на «Богдан-Авто»

Министерство доходов и сборов Украины отрицает обвинения в давлении на Национальную сервисно-сбытовую сеть «Богдан-Авто», входящую в состав корпорации «Богдан».

«Никакое давление на бизнес не оказывается. Предприятия были включены в плановый график проверок в соответствии с нормами Налогового кодекса. В ходе проверок были выявлены нарушения налогового законодательства, и в настоящее время одна компания согласилась с суммой доначислений, по остальным компаниям идут судебные процессы», — сообщили пресс-службе Миндоходов в пятницу.

Как сообщалось, владельцы национальной сервисно-сбытовой сети «Богдан-Авто» решили приостановить деятельность компаний в Запорожье, Кировограде, Днепропетровске, Кременчуге, Сумах, Тернополе, Житомире, Черкассах и Виннице с возможной последующей ликвидацией.

Согласно пресс-релизу корпорации «Богдан», такое решение принято из-за невозможности вести деятельность в условиях «непрерывного давления контролирующих и фискальных органов».

«Огромное давление на предприятия сервисно-сбытовой сети происходит постоянно, однако последние полгода компании столкнулись с неприкрытым произволом налоговиков, что является нарушением Конституции Украины, а также может быть свидетельством наличия в их действиях прямого умысла на вмешательство в законную деятельность предприятия», — отмечается в сообщении.

В пресс-релизе подчеркивается, что несмотря обжалования в судебном порядке налоговых уведомлений-решений, сотрудниками налоговых органов сознательно игнорируются факты и обстоятельства, свидетельствующие о правомерности деятельности предприятий.

В корпорации отметили, что положительные решения судов в пользу предприятий в перечисленных городах (что является свидетельством неправомерности действий контролирующих и фискальных органов) были приняты еще в октябре-декабре.

«Сегодня компании вместо ведения нормальной деятельности вынуждены искать правду и скитаться в „карманных“ и подконтрольных судах. Одновременно продолжаются рассмотрения более 40 судебных дел», — говорится в пресс-релизе.

«В случае непрекращения давления следует ждать закрытия и других предприятий сервисно-сбытовой сети, а также производственных компаний», — подчеркивают в корпорации.

В настоящее время сервисно-сбытовая сеть «Богдан-Авто» насчитывает 26 представительств.

Напомним также, что накануне корпорация «Богдан» обратилась к первым лицам государства с призывом немедленно прекратить безосновательные и противоправные действия контролирующих и фискальных органов.

Корпорация «Богдан» создана в феврале 2005 года с целью реализации масштабных инвестпроектов, направленных на создание в Украине мощностей по производству транспортных средств всех типов. Корпорация единственная в Украине в рамках выполнения инвестиционной программы построила автомобильные заводы в Черкассах мощностью 120-150 тыс. легковых автомобилей и Луцке мощностью 6 тыс. автобусов и троллейбусов в год.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд