ВХОД
Вернуться
14 февраля 2014, 14:30
Бюджет-2014 нужно сбалансировать в соответствии с реальной экономической ситуацией.
Фото с сайта inpress.ua

Бюджет-2014 нужно сбалансировать в соответствии с реальной экономической ситуацией — Кинах

Учитывая опыт 2013 года, риски, которые существуют в контексте несбалансированности государственного бюджета 2014 года в соответствии с реальной макроэкономической ситуацией в Украине, главный финансовый документ страны должен быть усовершенствован по результатам первого квартала.

Эту инициативу мог бы взять на себя Совет по вопросам стимулирования инвестиций и предпринимательской деятельности, действующий при Министерстве доходов и сборов, отметил в ходе его заседания замглавы фракции Партии регионов, президент УСПП Анатолий Кинах.

«Мы все хорошо помним, что бюджет 2013 года был утвержден с показателем роста ВВП на уровне +3,4%, и, к сожалению, в течение года не был сбалансирован с реальной экономической ситуацией в государстве. Как результат — Украина завершила 2013 год с нулевым ростом ВВП. Было бы правильно выступить с инициативой, которая бы аргументировала жизненную необходимость пересмотра госбюджета-2014, хотя бы для того, чтобы сконцентрировать ресурсы в приоритетных направлениях, привести в соответствие доходную часть бюджета с реальными макроэкономическими показателями», — цитирует Кинаха его пресс-служба.

Это, по убеждению политика, было бы выгодно и государству, и экономике, и представителям бизнеса.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 февраля 2014, 14:30 Источник: Укринформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд