ВХОД
Вернуться
14 февраля 2014, 13:40
Украина все еще интересна для иностранных инвесторов/
Фото с сайта unian.net

Украина все ещё интересна для иностранных инвесторов — Арбузов

Украина представляет интерес для иностранных инвесторов, несмотря на политическое противостояние. Об этом заявил исполняющий обязанности премьер-министра Украины Сергей Арбузов.

«Известно, что инвесторы любят политическую определенность. Однако, как показала жизнь, иностранный бизнес не испугался рисков, связанных с политической ситуацией в Украине. Инвесторы не только продолжают работать с нашей страной, но и наращивают объемы инвестиций», — сказал он.

Среди последних примеров Арбузов упомянул недавно анонсированное чешской компанией Škoda Transportation желание открыть производство электровозов в Запорожье.

Также и.о.премьер-министра отметил намерение китайской компании Lishen Battery создать в Днепропетровске производство по выпуску литий-ионных батарей, аккумуляторов и сборке электромобилей.

Кроме того глава правительства обратил внимание на активное сотрудничество с Украиной ведущих мировых институций и государств.

В частности, оценивая результаты прошлогодних украино-китайских договоренностей, он сказал, что благодаря им в Украину из Поднебесной представиться возможность привлечь несколько десятков миллиардов долларов.

Также Арбузов отметил, что благодаря декабрьским договоренностям президентов Виктора Януковича и Владимира Путина о реализации пакета совместных инвестиционно-производственных проектов между Украиной и РФ, уже в 2014 году поступят первые инвестиции из России.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 февраля 2014, 13:40 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+5
Donkey
Donkey
14 февраля 2014, 13:49
#
Блажен кто верует — легко тому живется
+
0
Donkey
Donkey
14 февраля 2014, 13:53
#
www.youtube.com/watch?v=HE9IWJY9Nd0
Пусть инвесторы посмотрят это видео и решат сами кого здесь защищает police
+
+19
sertrpmailru
sertrpmailru
14 февраля 2014, 14:07
#
Бандерлоги поставили Украину на грань гражданской войны. Иностранцы массово выводят свои деньги и пытаются продать имущество. Украина стала интересна только телерепортерам!
+
0
Kotleopold
Kotleopold
14 февраля 2014, 15:46
#
«Украина все ещё интересна для иностранных инвесторов » — но Арбузов и «семья» не интересны.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд