ВХОД
Вернуться
14 февраля 2014, 12:50
У Арбузова решили вопрос выпуска казначейских векселей в 2014 году.
Фото с сайта obozrevatel.com

Кабмин урегулировал выпуск казначейских векселей в 2014 году

Правительство, планировавшее в 2013 году оформить часть бюджетной задолженности казначейскими векселями, но так и не сделавшее это, намерено выпустить такие векселя в текущем году и внесло соответствующие изменения в постановление об их выпуске от 21 августа 2013 года. Об этом говорится в поправках к постановлению Кабмина№41 от 29 января.

Как сообщается, реструктуризация фактической бюджетной задолженности по разнице в тарифах и по бюджетным обязательствам путем выпуска векселей будет осуществлена по состоянию на 1 января 2014 года, а не 1 января 2013 года, как это планировалось первоначально.

Помимо того правительство намерено провести такую реструктуризацию по разнице в тарифах на тепловую энергию и водоснабжение по итогам девяти месяцев 2014 года.

При этом планка минимального долга для участия в такой реструктуризации повышена с 10 тысяч гривен до 100 тысяч гривен.Кабмин сохраняет планы оформления казначейскими векселями долга по возмещению НДС.

Согласно документу, Кабмин сохраняет планы оформления казначейскими векселями долга по возмещению НДС.

Правительство уточнило, что речь идет о не возмещенных суммах на 1 января 2014 года и о возможности оформления векселями возмещения в период до 1 ноября 2013 года, поручив Миндоходов подать прогнозные показатели этих сумм до 1 марта.

В то же время Кабмин указал, что выпуск казначейских векселей в счет возмещения НДС станет возможным после внесения соответствующих изменений в Переходные положения Налогового кодекса, которые пока разрешали этот выпуск лишь в 2013 году.

Предполагается, что Государственная казначейская служба осуществит выдачу казначейских векселей до 1 января 2015 года.

Напомним, в рамках принятых ВР законов казначейские векселя планировалось выпускать для реструктуризации бюджетной задолженности на 1 января 2013 года, в том числе по разнице в тарифах на тепловую энергию и водоснабжение, и подтвержденного возмещения НДС на сумму свыше 500 тысяч грн.

Кабинет министров утвердил три предельных суммы выпуска векселей в каждом из сегментов: для оформления задолженности по возмещению НДС — до 12,03 млрд гривен, для реструктуризации бюджетного долга — до 3,6 млрд грн, для погашения задолженности по разнице в тарифах на тепловую энергию — до 2,85 млрд гривен.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд