ВХОД
Вернуться
13 февраля 2014, 17:00
В Украине созданы первые индустриальные парки.
Фото с сайта sklad-man.ru

В Украине созданы первые индустриальные парки

В Украине созданы первые три индустриальных парка — «Долина», «Славута» и «Рясное-2», предназначенные для строительства новых высокотехнологических производств в Хмельницком, Ивано-Франковске и Львове, сообщает пресс-служба Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами (Госинвестпроект).

Также сообщается, что в скором времени эти три индустриальных парка будут внесены в Реестр индустриальных парков Украины, созданный в соответствии с Законом Украины «Об индустриальных парках».

«Межведомственная комиссия при Минэкономразвития, которая занимается подготовкой рекомендаций по внесению индустриальных парков в общий реестр, уже приняла решение внести в этот перечень три парка: «Долина» в Хмельницком, «Славута» в Ивано-Франковске и «Рясное-2» во Львове. Вскоре они заработают в этих регионах», — цитирует пресс-служба главу Госинвестпроекта Владислава Каськива.

По его словам, создание индустриальных парков в трех регионах усилит их инвестиционную привлекательность, оживит развитие внутреннего производства. Кроме того, будет способствовать импортозамещению, привлечению инвестиций в реальный сектор экономики, созданию рабочих мест, а также увеличит экспортный потенциал страны.

При этом Каськив отметил, что другие регионы Украины также готовят предложения по созданию индустриальных парков на своих территориях.

Справка

Индустриальный парк — это специально организованная для размещения новых производств территория, обеспеченная энергоносителями, инфраструктурой, необходимыми административно-правовыми условиями, управляемая специализированной компанией.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 февраля 2014, 17:00 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
infopotok
infopotok
13 февраля 2014, 17:21
Киев
#
Да уж… это парки где «пропадают» гос средства, налоги… опять «рога и копыта»
+
0
piustertius
piustertius
13 февраля 2014, 18:47
Михаил, Николаев
#
Все три расположены на Западной Украине, где всю индустрию убили еще в 90-е, потеряли кадры, а в Долине и Славуте — к тому же очень плохо с вузами.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд