ВХОД
Вернуться
13 февраля 2014, 16:50
Госфининспекция в столице в январе возместила потери на 7,6 млн гривен.
Фото с сайта newsradio.com.ua

Госфининспекция в столице в январе возместила потери на 7,6 млн гривен

Специалисты Госфининспекции в Киеве в течение января 2014 г. обеспечили устранение нарушений, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов, на сумму более 7,6 млн грн. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной финансовой инспекции.

В ведомстве отметили, что, в частности возмещено и возобновлено 3,4 млн грн потерь государственного и 4,2 млн грн местного бюджетов.

«За совершенные финансовые нарушения 20 должностных лиц привлечены к административной ответственности, 23 — к дисциплинарной, одно — к материальной. Восемь человек освобождены от занимаемых должностей», — сообщили в Госфининспекции.

При этом, по информации пресс-службы, в восьми случаях к учреждениям, где были выявлены нарушения бюджетного законодательства, применены финансовые санкции в виде остановки операций с бюджетными средствами, двум учреждениям уменьшены бюджетные назначения.

Кроме того, инспекция направила в Государственную службу финансового мониторинга две информации о предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, на сумму почти 831 тыс. грн. Составлено и направлено в суд 13 протоколов о нарушении законодательства при осуществлении закупки товаров, работ и услуг за государственные средства.

По материалам ревизий и проверок правоохранительные органы начали 7 досудебных расследований, резюмировали в Госфининспекции.

Напомним, Госфининспекция в Киеве в 2013 г. обеспечила устранение нарушений, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов на сумму 112 млн грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 февраля 2014, 16:50 Источник: УНН
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд