ВХОД
Вернуться
12 февраля 2014, 15:37

Долгосрочный кредитный рейтинг Банка Финансовый Партнер остается неизменно высоким

Национальное рейтинговое агентство «Рюрик» подтвердило кредитный рейтинг Банка Финансовый Партнер на уровне uaBBB инвестиционной категории с прогнозом «стабильный». Соответствующее решение принято рейтинговым комитетом 4 февраля 2014 г.

В соответствии с Национальной рейтинговой таблицей, утвержденной Постановлением Кабинета министров Украины № 665 от 26.04.2007 г., заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом uaBBB характеризируется достаточной кредитоспособностью в сравнении с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Уровень кредитоспособности зависит от влияния неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий. Прогноз«стабильный» указывает на отсутствие предпосылок для изменения уровня рейтинга в ближайшей перспективе. 

Финансовая прозрачность и информационная открытость ПАО «КБ «Финансовый Партнер» положительно сказались в детальном и комплексном раскрытии информации, необходимой для определения кредитного рейтинга. Что позволило снизить степень неопределенности касательно финансово-хозяйственной деятельности Банки и качественнее оценить его кредитоспособность.

По состоянию на 1 января 2014 года, общие активы ПАО «КБ „Финансовый Партнер“ составили 1,05 млрд. грн., что соответствует IV группе банков — 107 место на 01.10.2013 г. В течение 2013 года Банк Финансовый Партнер, согласно рейтинговой таблице НБУ, поднялся на 27 позиций. 

Опубликовано на minfin.com.ua 12 февраля 2014, 15:37 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд