ВХОД
Вернуться
12 февраля 2014, 14:51
Аэропорт «Борисполь» сократил чистую прибыль более чем в 3 раза.
Фото с сайта comments.ua

Аэропорт «Борисполь» сократил чистую прибыль более чем в 3 раза

Государственное предприятие «Международный аэропорт «Борисполь» (Киев) по итогам 2013 года сократило чистую прибыль почти 3,2 раза по сравнению с 2012 годом — до 126,742 млн грн. Об этом сообщил журналистам генеральный директор аэропорта Алексей Кочанов в среду в Киеве.

При этом он отметил, что 2013 финансовый год был сложным для аэропорта из-за совпадения ряда негативных факторов: с одной стороны, планом был предусмотрен рост расходов на обслуживание терминалов, с другой стороны, сократились доходы из-за падения пассажиропотока.

«В 2013 году был полностью введен в работу терминал «D», амортизационные отчисления от него составили 100 млн грн», – сказал гендиректор аэропорта.

Как сообщалось, аэропорт «Борисполь» по итогам 2013 года сократил пассажиропоток на 6,5% – до 7,93 млн чел. из-за ухода с рынка в начале года крупнейшей на то время авиакомпании «АэроСвит», являвшейся базовым перевозчиком.

Согласно прогнозам министр инфраструктуры Украины Владимира Козака, в 2014 году аэропорт «Борисполь» может увеличить пассажиропоток на 15% по сравнению с 2013 годом.

По его словам, уже в январе текущего года «Борисполь» увеличил пассажиропоток на 26,4% – до 584,3 тыс. человек.

ГП «Международный аэропорт «Борисполь» – крупнейший аэропорт Украины, обслуживает более 50% пассажирских авиаперевозок страны. Является членом Международной ассоциации воздушного транспорта (International Air Transport Association, IATA).

Регулярное сообщение из столичного аэропорта осуществляют более 50 авиакомпаний, эксплуатирующих свыше 100 маршрутов по всему миру. «Борисполь» – единственный украинский аэропорт, в котором обслуживаются дальнемагистральные рейсы.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд