ВХОД
Вернуться
12 февраля 2014, 13:00
Mozilla открыла фонд для продвижения гигабитного интернета.
Фото с сайта soft-total.ru

Mozilla открыла фонд для продвижения гигабитного интернета

Mozilla организовала некоммерческий Gigabit Community Fund (Фонд гигабитного сообщества), чтобы предоставлять гранты и прочие ресурсы организаторам региональных проектов высокоскоростного интернета.

«Созданный при поддержке Национального научного фонда и организации US Ignite, фонд предназначен для поддержки разработки, экспериментов и реализаций преимуществ, которые предоставляют новые, супермощные технологии интернета, такие как Google Fiber и EPB», — сказано в официальном заявлении Mozilla.

Капитал фонда установлен в размере $300 тыс. Получателями гранта станут сообщества в Канзас-Сити, а также в Чаттануге (штат Теннесси). Кстати, власти Чаттануги заявляли, что у них «самый быстрый интернет в западном полушарии». Два упомянутых города Mozilla считает ведущими гигабитными сообществами в США, которые являются «действующими экспериментальными лабораториями» по изучению воздействия сверхбыстрого интернета на общество.

Претендовать на получение гранта могут отдельные граждане или организации, которые предложат проект, использующий гигабитный интернет для общественной пользы. Согласно условиям, проект должен быть реализуем в короткий срок и «реплицируем», то есть жители других городов должны иметь возможность повторить его. В рамках трехмесячного эксперимента Mozilla планирует отобрать 20 проектов, каждый из которых получит от $5000 до $30 000.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 февраля 2014, 13:00 Источник: Хакер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд