ВХОД
Вернуться
12 февраля 2014, 08:40
В Украине продолжается восстановление оборота ценных бумаг акционерных обществ.
Фото с сайта capital.ua

В Украине продолжается восстановление оборота ценных бумаг акционерных обществ

НКЦБФР (Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку) возобновила внесения изменений в систему реестра владельцев именных ценных бумаг и в систему депозитарного учета ценных бумаг определенных эмитентов. Соответствующие решения были приняты на очередном заседании регулятора, сообщает пресс-служба ведомства.

«В очередной раз Комиссия публикует результаты своей работы в направлении приведения деятельности эмитентов с действующим законодательством. На этот раз нами восстановлен оборот акций определенной группы акционерных обществ, а именно: ЗАО „Великоалександровское племппредприятие“, ЗАО „Атек“, ЧАО „Риэл трейд компани“ и ОАО „Семеноводческий совхоз“ Первое мая», деятельность которых теперь соответствует требованиям Закона «Об акционерных обществах». Надеемся, что мы и впредь будем получать документы от эмитентов об устранении нарушений законодательства для восстановления их полноценной деятельности на фондовом рынке, а перечень нарушителей существенно уменьшится", — отметил Евгений Воропаев, член НКЦБФР, ответственный за данный вектор деятельности Комиссии.

Напомним, что Комиссия проводит активную деятельность в направлении приостановления внесения изменений в систему реестра владельцев именных ценных бумаг и в систему депозитарного учета ценных бумаг эмитентов, которые не привели свою деятельность в соответствие с законодательством и не провели дематериализацию своих ценных бумаг и не внесли необходимые изменения в уставы, а также тех акционерных обществ, которые систематически не подают свою финансовую отчетность регулятору.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 февраля 2014, 08:40 Источник: УНН
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд