ВХОД
Вернуться
11 февраля 2014, 17:46

Имэксбанку доверяет государство

Фонд гарантирования вкладов физических лиц Украины продолжает успешное сотрудничество с Имэксбанком, избранным в качестве банка-агента по выплате возмещений.

В соотвествии с решением исполнительной дирекции Фонда, АО «Имэксбанк» включен в перечень банков-агентов Фонда на 2013-2014 годы для осуществления выплат гарантированных сумм возмещений вкладчикам проблемных банков.

Выплата гарантированных сумм возмещения осуществляется через внутрибанковскую систему переводов «Швыдко», которая позволяет обеспечить обслуживание вкладчика в любом удобном для него месте на бесплатной основе.

Имэксбанк проводит выплаты вкладчикам проблемных банков во всех областях Украины благодаря разветвленной региональной сети филиалов и отделений, представленной во всех областных центрах и АРК, а также расширенной сети в населенных пунктах районного подчинения.

«Это сотрудничество является, пожалуй, самым весомым аргументом в пользу Банка в глазах наших клиентов -вкладчиков, — говорит Председатель Правления АО «Имэксбанк» Юрий Граматик. — Банк подтвердил свой статус надежного финансового партнера - как для физических, так и для юридических лиц. Благодаря этому мы получили возможность стать одним из банков-агентов Фонда гарантирования вкладов физических лиц Украины. Обеспечивая выполнение обязательств ликвидированных банков, мы, тем самым, принимаем участие в выполнении важной государственной задачи — создании так называемой «системы доверия» к украинской банковской системе».

«Фонд гарантирования вкладов физических лиц — это учреждение, созданное в Украине специально для защиты вкладчиков и помощи им в случае возникновения проблем у финансовых учреждений, — подчеркивает Юрий Граматик. — И вкладчик рассуждает так: если банк уполномочен выплачивать возмещения, — значит, ему, как минимум, доверяют на уровне государства».

Имэксбанк уже выплатил 20 тыс. 732 клиентам — вкладчикам 24 банков Украины — 1 млрд. 60 млн. 267 тыс. 342 грн.

«Главнейшее преимущество такого сотрудничества в глазах наших потенциальных вкладчиков заключается в том, что максимальная сумма возмещения составляет 200 тысяч гривен — это деньги, которых чаще всего вполне хватает для покрытия всех материальных издержек даже в наисложнейшей ситуации», — подытоживает Юрий Иванович. 

Опубликовано на minfin.com.ua 11 февраля 2014, 17:46 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд