ВХОД
Вернуться
11 февраля 2014, 14:10
Банк «Даниэль» выплатил вкладчикам 102,9 млн гривен.
Фото с сайта odessamedia.net

Банк «Даниэль» выплатил вкладчикам 102,9 млн гривен

В ФГВФО подвели итоги первой недели выплат проблемного банка.

По итогам первой недели, находящийся в процессе ликвидации банк «Даниэль», выплатил вкладчикам 102,9 млн грн. Эти средства получили владельцы более 2 768 счетов, чьи договора истекли 17 января или раньше. Сумма выплат не превышала 200 000 грн на одну особу.

Выплаченная сумма составляет 73% от размера первого транша Фонда гарантирования вкладов физлиц. Полный его объем составляет 141,5 млн грн. Всего за время работы временной администрации в банке, Фонд планирует выдать банку 234 млн грн, так как у «Даниэля» нет ликвидных активов, и потому эту сумму банк сам не сможет вернуть.

Эти средства должны быть выплачены по 7 780 счетам.

Напомним, что ранее Фонд собирался компенсировать банку 399 млн грн, однако пересмотрел свое решение в связи с обнаруженными при изучении документации финучреждения следами махинаций на сумму 116 млн грн и формированию фиктивной задолженности. По мнению ФГВФО целью банка было хищение средств Фонда.

Стоит упомянуть также, что с 17 числа управление банком перешло в руки главы временной администрации Евгения Ожги — ведущего профессионала отдела введения процедуры временной администрации и ликвидации, департамента регулирования неплатежеспособных банков ФГВФО. Он уже принимал участие в процедуре ликвидации банка «Таврика» и Эрде банка.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 февраля 2014, 14:10 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд