ВХОД
Вернуться
11 февраля 2014, 13:10
Украинские богачи скупают элитную лондонскую недвижимость.
Фото с сайта profi-forex.org

Украинские богачи скупают элитную лондонскую недвижимость

Политическая нестабильность в Украине и заоблачные цены на недвижимость в Лондоне не мешают украинским богачам скупать элитную лондонскую недвижимость. Об этом свидетельствует новая статистика, которую обнародовала одна из ведущих международных риэлтерских компаний Knight Frank.

Она специализируется на объектах недвижимости, стоимостью от 1 миллиона фунтов и выше. Согласно данным компании, за прошедший год заметно увеличилось количество запросов на предложения лондонской недвижимости, которые поступали из Украины, Аргентины, Турции, Индии, Китая и других стран мира.

При этом Украина вместе с Аргентиной в этом списке заняли второе место (рост количества онлайн-запросов на 67 процентов за год) сразу после Бразилии (+115 процентов).

Как сообщили в Knight Frank, в случае Украины речь идет не только о пустом интересе, но и вполне конкретных контрактах на приобретение.

«Украинцы не только виртуально интересовались недвижимостью, но и действительно ее покупали. За этот период с украинскими гражданами были заключении сделки на покупку-продажу. Поэтому эти цифры, несомненно, отражают тренд», — сказал представитель исследовательской команды фирмы Knиght Frank Том Билл.

Он добавил, что в их компании существует специальный отдел для работы с клиентами из России и других государств СНГ.

«Существует большой потенциал для новой волны инвестиций, прежде всего в элитные объекты в центральном Лондоне», — добавил Билл .

Кстати, предыдущая волна, как пишет информагентство Reuters, была спровоцирована Арабской весной и кризисом в Еврозоне. На этом фоне Великобритания привлекала богачей своей постоянной стабильностью и умеренными налогами.

Между тем, жители британской столицы далеко не в восторге от этого тренда. В последнем квартале 2013-го года цены на недвижимость в Лондоне выросли почти на 15 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В отдельных районах рост цен оказался еще выше. Многие лондонцев жалуются на то, что жилье в столице попросту становится для них недоступной мечтой. Проблема приобрела уже такой масштаб, что британский министр финансов Джордж Осборн в декабре объявил о намерении введения с 2015 года специального налога. По замыслу, он должен касаться иностранных инвесторов, скупающих британскую недвижимость.

Британская пресса тоже бьет тревогу: местные газеты наперебой рассказывают о том, что элитные квартиры и особняки скупают только под инвестиции. Как следствие — недвижимость пустует, а за домами некому ухаживать. Например британская The Guardian этой неделе сообщила, что некоторые элитные особняки на «улице миллиардеров» Бишопс — авеню простаивают заброшенными и уже требуют ремонта.

Как известно из сообщений украинских СМИ, виллой викторианской эпохи в Кенсингтоне владеет дочь экс-президента Украины Кучмы Елена Пинчук. Зато самому богатому человеку Украины Ринату Ахметову больше по вкусу современная архитектура. По данным The Guardиan, в 2011 году Ахметов выложил 136 миллионов фунтов за пентхаус в комплексе One Hyde Park, в районе Найтсбридж, побив тогдашние ценовые рекорды на недвижимость.

В целом же богатые выходцы из России и СНГ в прошлом предпочитали покупке домов в районе Белгравия.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 февраля 2014, 13:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд