ВХОД
Вернуться
10 февраля 2014, 16:31

В 2013 году банк «Надра» инвестировал в реальный сектор экономики более 10 млрд. грн.

В минувшем году банк «Надра» инвестировал более 10 млрд. грн. в реальный сектор экономики Украины. Банком профинансированы ключевые отечественные предприятия, среди которых компании по реализации сельхоз-, авто- и спецтехники, поставщики и компании транспортного машиностроения и железнодорожной отрасли, локальные трейдеры продуктов, сельскохозяйственных культур и удобрений, нефтепродуктов, ликероводочных изделий и многие другие.

«В 2013 году банк «Надра» поддерживал реальный сектор экономики не только в качестве надежного контрагента в сфере рассчетно-кассового обслуживания и приумножения средств компаний, но и как инвестор, — рассказала Татьяна Кононова, директор по корпоративному бизнесу банка «Надра». — Мы понимаем важность на стратегическом уровне капиталовложений в экономику Украины. Поэтому в 2013 году нашим банком профинансировано ряд крупных и очень важных проектов в различных отраслях украинской экономики».

По итогам 2013 года размер кредитного портфеля юридических лиц банка «Надра» вырос на 106%. По словам Татьяны Кононовой, финучреждение и в дальнейшем намерено увеличивать объемы инвестиций в реальный сектор экономики Украины. В частности, в планах банкиров на 2014 год — рост кредитного портфеля корпоративных клиентов на уровне не ниже прошлогоднего.

Справка:

Публичное акционерное общество «Коммерческий банк «Надра» основано в 1993 году. Сегодня ПАО «КБ «Надра» — универсальный коммерческий банк из числа крупнейших банков Украины. ПАО «КБ «Надра» — участник Фонда гарантирования вкладов физических лиц. Уставный капитал банка составляет 3,9 млрд гривен. Региональная сеть банка «Надра» занимает 5-е место в Украине и насчитывает 543 отделения, 1 100 банкоматов в 290 населенных пунктах. Основной акционер банка «Надра» - CentragasHolding AG, структура, аффилированная с Группой компаний Дмитрия Фирташа Group DF. www.nadrabank.ua.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 февраля 2014, 16:31 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Letos
Letos
10 февраля 2014, 16:43
Вольдемар
#
Главные кредиты были выданы подконтрольным DF предприятиям, так?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд