ВХОД
Вернуться
10 февраля 2014, 15:50
Raiffeisen получил 12 предложений о покупке украинской «дочки».
Фото с сайта investgazeta.net

Raiffeisen получил 12 предложений о покупке украинской «дочки»

Австрийская банковская группы Raiffeisen Bank International (RBI) получила 12 предложений от потенциальных покупателей своей украинской дочерней структуры, «Райффайзен банк Аваль», заявил гендиректор банка Карл Севельда в интервью газете Die Presse.

По словам Севельды, банк ведет переговоры с заинтересованными сторонами. Некоторые из 12 предложений были исключены. В настоящее время ряд заинтересованных сторон проводит due diligence актива.

«Окончательного решения о продаже украинского бизнеса пока не принято. Точную цену продажи я назвать также не могу», — сказал Севельда.

Украинский бизнес банка получил в прошлом году прибыль в размере 90 миллионов евро, а балансовая стоимость его активов составляет около 820 миллионов евро. «Райффайзен банк Аваль» имеет 800 отделений и штат сотрудников в 13 тысяч человек.

Ранее сообщалось, что Raiffeisen Bank International ведет переговоры о продаже подразделения в Украине в стремлении привлечь около 2 млрд евро ($2,7 млрд) для возврата госпомощи и соответствия новым нормативам по капиталу.

Однако в самом банке отрицают намерение продать данное дочернее финучреждение.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 февраля 2014, 15:50 Источник: Прайм
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Prostak
Prostak
10 февраля 2014, 16:09
#
Смеюсь… Продаем, но Однако в самом банке отрицают намерение продать данное дочернее финучреждение.
+
0
dimchik84buh
dimchik84buh
10 февраля 2014, 16:35
#
Просто ждут выгодное предложение. Если кто предложит ожидаему сумму, то продадут, если нет, то и продавать не будут. :-) По сути, намерения самого банка, нет..!)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд