ВХОД
Вернуться
10 февраля 2014, 14:10
За год зарплата украинских IT-специалистов выросла на 7%.
Фото с сайта mirnew.info

Топ зарплат украинских программистов за январь 2014 года

В январе 2014 года, помимо традиционного в этот период затишья, динамику рынка труда сдерживала политическая нестабильность. Так, по сравнению с декабрем 2013 года в январе количество размещенных вакансий увеличилось всего на 5% — такие данные опубликовал кадровый портал HeadHunter Украина.

По количеству опубликованных вакансий IT-специалистов опережают только продажники. Однако по уровню зарплат программисты переплюнули практически всех. Рейтинг самых высокооплачиваемых специалистов практически целиком состоит из предложений аутсорсинговых компаний. Традиционно, самые высокие зарплаты у программистов на Python, за ними следуют Java-разработчики, а замыкают топ специалисты по PHP и BI.

Топ-10 зарплат января

Топ зарплат украинских программистов за январь 2014 года

Топ региональных вакансий также содержит значительное количество предложений для программистов и разработчиков, однако лидерами по зарплатам в своем регионе стали только Java разработчики из Днепропетровска (10-15 тыс. грн) и графический дизайнер из Винницы (7-10 тыс. грн).

Напомним, в декабре 2013 года самыми высокооплачиваемыми специалистами в регионах Украины стали руководители подразделения разработки на C/C++ из Донецка с зарплатами от 22 000 до 28 000 грн.

По восстребованности IT-специалисты все еще на третьем месте. В лидерах остаются работники таких сфер как производство и продажи.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 февраля 2014, 14:10 Источник: УНН
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд