ВХОД
Вернуться
10 февраля 2014, 11:21
Скачков наличного доллара на этой неделе не ожидается.
Фото с сайта comments.ua

Скачков наличного доллара на этой неделе не ожидается

Запрет Национальным банком Украины покупки на межбанке иностранной валюты для переводов за границу более 50 000 гривен в месяц на человека способствует стабилизации курса гривны на этой неделе. Об этом говорится в аналитическом обзоре экспертов FOREX CLUB в Украине.

«Учитывая административное решение НБУ о запрете покупки на межбанке для переводов за границу более 50 тыс. гривен в месяц на человека, можно ожидать, что скачков курса безналичного доллара не произойдет», — считают они.

Комментируя ситуацию на прошлой неделе, эксперты отметили, что курс продажи безналичного доллара понизился на 1,5% до уровня 8,54 грн., наличного — повысился на 4,01% до 8,93 грн.

При этом объем торгов на межбанковском рынке составил 2,044 млрд. долларов, что на 43,64% меньше неделей ранее.

Разница между наличным и безналичным курсом продажи доллара за прошлую неделю повысилась на 47,3 коп до 39 коп, что свидетельствует, по мнению аналитиков, о неопределенности на наличном рынке.

Напомним, что ранее НБУ временно ограничил скупку валюты на межбанке по поручению физических лиц с целью перевода за границу суммой в 50 тыс. грн в месяц.

Также НБУ установил официальный курс гривны по отношению к доллару на 7 февраля на уровне 8,7080 грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 февраля 2014, 11:21 Источник: Forbes.ua
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Joseph Hunnigan
Joseph Hunnigan
10 февраля 2014, 11:36
#
«… административное решение НБУ о запрете покупки на межбанке для переводов за границу более 50 тыс. гривен в месяц на человека....» ужно продержать как можно дольше! Нельзя в угоду кучке спекулянтов пускать целый народ «по миру»… Как говорил классик :«Это смерти подобно!»…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд