ВХОД
Вернуться
8 февраля 2014, 17:40
Газпром собирается купить две электростанции во Франции.
Фото с сайта novostienergetiki.ru

Газпром собирается купить две электростанции во Франции

Газпром интересуется покупкой двух электростанций во Франции, принадлежащих австрийской Verbund, сообщил официальный представитель российского газового холдинга Сергей Куприянов. По его словам, Газпром участвует в тендерах на продажу электростанций Pont-sur-Sambre мощностью 420 МВт и Toul мощностью 422 МВт.

В ноябре замглавы Газпрома Александр Медведев отмечал, что холдинг изучает возможность покупки парогазовых электростанций в Бельгии, Франции, Великобритании и Австрии. Он пояснял, что сейчас рыночная стоимость вполне современных парогазовых электростанций в Европе значительно ниже затрат на строительство новых.

Газпром стремится установить контроль над генерирующими мощностями в европейских странах, чтобы поставлять им собственный газ. В июне 2013 года концерн подписал с итальянской Enel протокол о намерениях по покупке в Бельгии электростанции Marcinelle мощностью 420 МВт за 227 млн. евро.

Кроме того, 25 сентября ООО Газпром энергохолдинг и сербская NIS, подконтрольная Газпром нефти, подписали меморандум, направленный на реализацию проекта строительства парогазовой ТЭС мощностью до 208 МВт в сербском городе Панчево.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 февраля 2014, 17:40 Источник: Прайм
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд