ВХОД
Вернуться
7 февраля 2014, 18:40
Кабмин может урегулировать вопросы ценообразования на фармрынке в условиях падения курса гривны.
Фото с сайта gmpnews.ru

Кабмин может урегулировать вопросы ценообразования на фармрынке в условиях падения курса гривны

Кабинет министров Украины может на следующей неделе урегулировать вопросы ценообразования на фармацевтическом рынке в условиях падения курса гривны.

Как сообщил исполнительный директор Ассоциации международных фармпроизводитеей AIPM Ukraine Владимир Игнатов в ходе аналитического форума «Фармрынок Украины-2014. В рамках эффективных понятий», такая договоренность была достигнута в ходе рабочей встречи представителей фармацевтического бизнеса с и.о. министра здравоохранения Раисой Богатыревой в пятницу.

«Кабмин в среду рассмотрит вопросы фармацевтики», — сказал он.

По словам В.Игнатова, рабочая группа представителей фармрынка представит Минздраву свое видение решения проблемы, а министерство подготовит нормативный документ.

Он отметил, что нормативный документ, который будет вынесен на рассмотрение правительства, должен будет урегулировать, в частности, вопросы ценообразования на лекарственные средства, принимающие участие в пилотных проектах по государственному регулированию цен, вопросы проведения тендеров, а также реализации лекарств в розничной сети.

«Пилоты, тендеры и текущая проблема. Для каждой из этих групп нужно дать четкий ответ. Подняли вопрос о квотах на покупку валюты, чтобы это было включено в повестку Кабмина. Нужно не потерять ни одного фрагмента регулирования», — сказал он.

В.Игнатов также отметил проблемы, возникающие у украинских фармпроизводителей в связи с изменением курса гривны. «Есть проблема с отечественным производителем. Вряд ли Минэконмики согласует повышение цен в размере повышения курса, но у большинства отечественных фармпроизводителей импортное сырье», — сказал он.

В то же время представитель одного из отечественных фармпроизводителей отметил, что при снижении курса гривны до 10% украинские производители смогут сохранить цены, однако при более значительном снижении вопрос валютной составляющей в себестоимости украинских лекарств потребует урегулирования.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд