ВХОД
Вернуться
7 февраля 2014, 15:10
НБУ пытается распространять инвестиционные монеты - эксперт.
Фото с сайта inpress.ua

НБУ пытается распространять инвестиционные монеты — эксперт

Сегодня НБУ пытается убедить украинцев инвестировать в такой финансовый инструмент, как инвестиционные монеты НБУ. Об этом во время круглого стола сказала заместитель директора Центра научных исследований НБУ Наталья Славянская.

«Инвестиционные монеты НБУ есть в золоте, серебре и идет постоянное определение стоимости этих монет на каждый день. НБУ имеет целую систему коммерческих банков по Украине, которые распространяют эти монеты и их можно в любой момент вернуть, получив деньги назад. Учитывая, что цена золота растет, инвестиционные монеты становятся одним из наиболее привлекательных фининструментов в Украине», — отметила эксперт.

По ее словам, инвестиционные монеты также является весьма неплохим подарком.

«Эти монеты можно приобрести в территориальных отделениях НБУ и коммерческих банках, в частности в государственных банках „Сбербанка“, „Укрэксимбанка“. На сайте НБУ содержится перечень банков, которые выступают посредниками в продаже этих монет и там можно отслеживать колебания стоимости этих монет», — отметила Н.Слав Купянска.

Она напомнила, что данные монеты введены в обращение с июня 2012 года и на сегодня стали привлекательным инвестиционным документом.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 февраля 2014, 15:10 Источник: УНН
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд