ВХОД
Вернуться
7 февраля 2014, 14:10
Украина и Россия возобновили сотрудничество в области судостроения.
Фото с сайта ria.ru

Украина и Россия возобновили сотрудничество в области судостроения

Для восстановления украинского-российского сотрудничества в области судостроения по инициативе и.о. Министра промышленной политики Украины Михаила Короленко был проведен ряд переговоров и встреч с представителями Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Об этом сообщили в пресс-службе Минпромполитики.

Результатом этих переговоров стало подписание 5 февраля 2014 протокола намерений между Черноморским судостроительным заводом и дальневосточной компанией ОАО «Преображенская база тралового флота» о строительстве серии полнокомплектных судов — больших морозильных траулеров рыбзаводов.

Кроме того, в ходе этих переговоров, стороны наметили шаги по инициированию принятия соответствующих законов и международных соглашений в Украине и Российской Федерации для улучшения условий работы при выполнении контрактов на строительство рыбопромышленного флота.

«Реализация всех договоренностей между Минпромполитики Украины и Минпромторгом РФ будет способствовать успешной реализации совместных российско-украинских проектов в области», — заявил и.о. Министра М.Короленко.

Траулеры «Бухта Преображения» и «Генерал Трошев» производства николаевского Черноморского судостроительного завода уже успешно зарекомендовали себя в водных бассейнах Российской Федерации. Так, «Траулер »Генерал Трошев" в марте 2012 года был привлечен к работе и в короткий срок вышел на плановые показатели. Сейчас траулер работает на полную мощность, добывая около 200 тонн рыбы в сутки.

Черноморский судостроительный завод построит полнокомплектные суда в соответствии с правилами Классификационного объединения Российского Морского Регистра Судоходства. Такие суда предназначены для промысла рыбы посредством донного и разноглубинного траления с неограниченным районом плавания.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 февраля 2014, 14:10 Источник: УНН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
veber
veber
7 февраля 2014, 16:11
#
Вся «фишка» в том что у РФ нет полного цикла постройки судов — они клепают только фрагменты корпусов и продают.В Николаеве остались сухие доки, если не ошибаюсь на 345-375 метров.
Отсюда и предложение бабла в размере 6 лярдов зелени на строительство танкеров по перевозке сжиженного газа ( ну типа «сранцевая революция» выдумка пиндосов и прочая шняга на эту тему).

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд