ВХОД
Вернуться
7 февраля 2014, 10:34
«Смарт-холдинг» намерен увеличить уставный капитал.
Фото с сайта tvi.ua

«Смарт-холдинг» намерен увеличить уставный капитал

Акционеры ЧАО «Смарт-холдинг» (Киев), являющегося одним из основных партнеров крупнейшей горно-металлургической компаний Украины «Метинвест» (Донецк), намерены увеличить уставный капитал путем закрытого размещения простых именных акций допэмиссии без изменения номинала. Об этом сообщается в обнародованной в системе раскрытия информации НКЦБФР повестке дня внеочередного общего собрания акционеров, назначенного на 24 февраля. Размер увеличения уставного капитала УК не уточняется.

Кроме того, акционеры намерены обсудить вопрос утверждения рыночной стоимости акций холлдинга.

Как сообщалось, «Смарт-холдинг» завершил 2012 год с неконсолидированной чистой прибылью 28 тыс. грн, в то время как в 2011 году этот показатель составлял 221 тыс. грн. Его нераспределенная прибыль к концу 2012 года составляла 3,645 млн грн.

За 2012 год холдинг сократил текущие обязательства на 11,7% — до 234,809 млн грн, при этом долгосрочные обязательства на конец 2012 года составили 50,253 млн грн, в то время как по итогам 2011 года они отсутствовали. Компания нарастила дебиторскую задолженность на 15% — до 250,601 млн грн.

Активы «Смарт-холдинга» в 2012 году возросли на 7,1% — до 289,351 млн грн, в том числе основные средства — на 67,3%, до 5,201 млн грн.

На конец 2012 года в холдинге работали 129 чел.

Инвестиционная деятельность группы компаний «Смарт-холдинг» сфокусирована на вложениях в Украину, страны СНГ и Европы. Крупнейшей инвестицией группы является участие в капитале международной вертикально интегрированной горно-металлургической группы «Метинвест», объединяющей 27 предприятий в Украине, Европе и США.

Главный офис группы компаний «Смарт-холдинг» находится в Киеве.

По данным холдинга на конец 2011 года, в собственности Optimabest Management Limited (Великобритания) находится 75,0957% ЧАО «Смарт-холдинг», Adeona Holdings Ltd. (Кипр) — 24,9%.

Основным бенефициаром «Смарт-холдинга» является бизнесмен, народный депутат Вадим Новинский.

К настоящему времени уставный капитал ЧАО составляет 469 тыс. грн, номинал акции — 1 грн.

Справка

«Метинвест» является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США и имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

Основными акционерами «Метинвеста» являются группа «СКМ» (71,25%) и «Смарт-холдинг» (23,75%), совместно управляющие компанией.

ООО «Метинвест Холдинг» — управляющая компания группы «Метинвест».

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд