ВХОД
Вернуться
6 февраля 2014, 17:30
Система электронной доставки Portmone отмечает рост доли платежей через мобильные терминалы с 4,5% до 11,8% в 2013 году.
Фото с сайта companion.ua

Система электронной доставки Portmone отмечает рост доли платежей через мобильные терминалы

Система электронной доставки и оплаты счетов Portmone отмечает рост доли платежей через мобильные терминалы в 2013 году с 4,5% до 11,8%, сообщил представитель компании Игорь Горин в ходе «круглого стола», посвященного вопросам интернет-банкинга, в Киеве в четверг.

В то же время, по его словам, доля платежей, осуществляемых с помощью планшетов, увеличилась незначительно (с 2,9% до 3,6%), несмотря на то, что продажи этих устройств в Украине растут стремительными темпами.

Большая часть платежей, проходящих через систему Portmone, — это платежи за пользование услугами мобильной связи. По словам представителя компании, их доля не сократилась даже после недавнего отказа мобильных операторов от оплаты комиссионных Portmone, из-за чего комиссию теперь вынуждены платить сами абоненты. На втором месте по популярности — коммунальные платежи.

Компания «Портмоне» основана в 2002 году.

Основными направлениями деятельности компании являются электронная доставка клиентам счетов от поставщиков услуг, а также обеспечение оплаты счетов через интернет с помощью международных платежных карт (Visa International, Europay International). Компания обслуживает более миллиона активных пользователей.

В 2012 году чистая прибыль «Портмоне» составила 331,2 тыс. грн, чистый доход — 5,387 млн грн

В декабре пришлого года региональный фонд прямых инвестиций Europe Virgin Fund LP (EVF), созданный инвестиционной компанией Dragon Capital, стал собственником контрольного пакета системы онлайн-платежей Portmone.com.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд