ВХОД
Вернуться
6 февраля 2014, 10:41
Исполнительный директор Microsoft Corp. Сатья Наделла
Фото с сайта xakep.ru

Зарплата нового гендиректора Microsoft будет на 70% больше, чем у его предшественника

Новый главный исполнительный директор Microsoft Corp. Сатья Наделла будет получать базовый оклад в размере $1,2 млн в год, что превышает зарплату его предшественника Стивена Балмера более чем на 70% и вдвое выше оклада нового CEO на его предыдущей должности в Microsoft.

При этом целевой показатель по годовому денежному вознаграждению составит 300% от зарплаты гендиректора за оставшуюся часть 2014 финансового года и весь 2015 финансовый год. Компенсация в виде акций за 2015 финансовый год составит $13,2 млн. Microsoft назначила ветерана компании — Наделла ранее занимал в компании пост исполнительного вице-президента по «облачным» сервисам и сервисам для предприятий — на пост CEO во вторник.

Поиски преемника Балмеру шли с августа прошлого года, когда он объявил о предстоящей отставке. Наделла является всего лишь третьим гендиректором Microsoft с момента ее основания в 1975 году.

Наделла и раньше зарабатывал в Microsoft существенно больше Балмера, который периодически отказывался от компенсации в форме акций: за прошлый фингод Наделла получил с учетом бонусов и льгот почти $7,7 млн против $1,26 млн Балмера.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 февраля 2014, 10:41 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд