ВХОД
Вернуться
5 февраля 2014, 15:00
Электронными билетами на поезда
Фото с сайта cit.ua

Электронными билетами на поезда «Интерсити+» воспользовались около 300 тыс. человек

За первый год действия электронных билетов с 5 февраля 2013 года по 31 января 2014 года на скоростные поезда категории «Интерсити+» ими воспользовалось 298,4 тыс. пассажиров, что составило 16,4% от общего количества реализованных билетов. Об этом сообщили в пресс-службе государственного предприятия «Украинская железнодорожная скоростная компания» (УЖСК).

В пресс-службе также напомнили, что в январе текущего года через интернет-систему «Укрзализныци» — booking.uz.gov.ua было реализовано более 157,4 тыс. электронных билетов на все поезда, включая скоростные поезда «Интерсити+», в декабре 2013 года — 114,2 тыс. билетов. С момента внедрения услуги в феврале 2013 года реализовано более 500 тыс. электронных проездных документов.

Электронный билет можно приобрести исключительно через онлайн-систему продажи официального сайта «Укрзализныци». Билеты, приобретенные через другие системы, являются бланками заказа, не имеющие статуса электронных билетов, которые подлежат обмену в железнодорожных кассах на проездной документ, дающий право на проезд.

Напомним, все электронные билеты имеют статус расчетного документа — фискального чека, что позволяет использовать их в качестве отчетности о командировке.

Скоростные поезда категории «Интерсити+» начали курсировать в Украине с 27 мая 2012 года, связав Киев с Харьковом и Львовом. В начале июня того же года был запущен скоростной поезд сообщением Киев-Донецк. Маршрут Киев -Днепропетровск ввели в график движения 11 ноября 2012 года, а с 26 мая 2013 года его продлили до Запорожья. Тогда же, по новому графику движения на 2013-2014 годы, скоростные поезда из Днепропетровска, Харькова и Донецка отправились в Симферополь.

Справка

Государственное предприятие «Украинская железнодорожная скоростная компания» (УЖСК) создано в соответствии с приказом Министерства инфраструктуры Украины от 22 февраля 2012 года. УЖСК занимается организацией эксплуатации и технического обслуживания скоростного подвижного состава отечественных и зарубежных производителей. Компания оперирует 10 межрегиональными электропоездами производства Hyundai Rotem и двумя чешскими двухэтажными межрегиональными поездами двойного тока Skoda.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 февраля 2014, 15:00 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд