ВХОД
Вернуться
5 февраля 2014, 14:14
Moody's подтвердило рейтинги еще пяти компаний.
Фото с сайта ensonhaber.com

Moody's подтвердило рейтинги еще пяти компаний

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service, несмотря на снижение в ночь на 1 февраля рейтинга еврооблигаций Украины, подтвердило корпоративные рейтинги (CFR) на уровне «Caa1» и рейтинги вероятности дефолта (PDR) на уровне «Caa1-PD» компаний Metinvest B.V. (Нидерланды, холдинговая компания группы «Метинвест»), Fintest Trading Co Limited (Кипр, группа «Донецксталь»), MHP S.A. (Люксембург, агрохолдинг «Мироновский хлебопродукт»), ООО «Лемтранс» (Донецк) и горнорудной компании с активами в Украине Ferrexpo Plc (Великобритания).

Как сообщается в пресс-релизе агентства, прогноз по рейтингам «негативный».

Агентство отмечает, что бизнес-профили указанных компаний и их финансовые показатели являются сильными для рейтингового уровня «Caa1». Вместе с тем, их рейтинги ограничены суверенным рейтингом, поскольку основные активы и деятельность компаний сосредоточены в Украине.

Как сообщалось, Moody's в конце минувшей недели понизило рейтинг еврооблигаций Украины до уровня «Саа2» с «Саа1» и присвоило ему «негативный» прогноз.

Соответствующее рейтинговое действие предпринято в связи с эскалацией в стране социальной и политической напряженности, и, соответственно, повышением риска усугубления в Украине административного кризиса и/или политической неопределенности.

Ранее, 28 января, по этой же причине, понизило рейтинги Украины в иностранной валюте до «CCC+/C» с «B-/B» рейтинговое агентство Standard&Poor's (S&P).

«На наш взгляд, политическая нестабильность в Украине значительно обострилась. Теперь мы оцениваем Украину по нашим критериям как имеющую характеристику „проблемного гражданского общества с ослабленными политическими институтами“, что уменьшает возможности правительства поддерживать своевременное обслуживание долга», — пояснило свое решение S&P.

В то же время агентство подтвердило долгосрочные и краткосрочные суверенные рейтинги Украины в национальной валюте на уровне «B-/B».

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд