ВХОД
Вернуться
5 февраля 2014, 09:10
JP Morgan выплатит штраф в $614 млн правительству США.
Фото с сайта theguardian.com

JP Morgan выплатит штраф в $614 млн правительству США

Американский банк JP Morgan Chase заплатит $614 млн. для урегулирования обвинений, связанных с ипотечными ценными бумагами.

Ранее власти США обвинили JP Morgan в том, что он ввел в заблуждение правительство о качестве ипотечных кредитов, которые выдавались банком.

Департамент юстиции в Манхэттене и ряд других государственных учреждений сообщили, что банк признал себя виновным в предоставлении ложных сведений в государственные органы.

Напомним, что в разгар мирового финансового кризиса в 2008 году банк обратился за государственной поддержкой для хеджирования и рефинансирования тысяч своих ипотечных кредитов. Как только начались дефолты по некачественным ипотечным кредитам, следственные органы обвинили банк в том, что своими действиями он принес значительный ущерб государству.

Примечательно, что JP Morgan установил рекорд среди банков США по расходам на судебные разбирательства, сумма которых за пять лет с 2008 по 2013 гг. превысила $18 млрд.

Банк уже был оштрафован властями США и Великобритании на сумму в $920 млн. по делу «Лондонского кита» Бруно Иксиля, действия которого нанесли ущерб в $6 млрд.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 февраля 2014, 09:10 Источник: Вести.ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд