ВХОД
Вернуться
4 февраля 2014, 14:10
Эксперты советуют переводить гривны в твердые валюты и недвижимость.
Фото с сайта ubr.ua

Эксперты советуют переводить гривны в твердые валюты и недвижимость

Сегодня необходимо переводить гривневые сбережения в любые твердые валюты. Об этом на пресс-конференции сказал экономический эксперт Андрей Новак.

«На сегодня я вынужден советовать украинцам: как можно скорее любые гривны, которые у вас есть, меняйте на любую твердую валюту», — отметил Новак.

В то же время он отметил, что советует менять гривну не только на доллар, но и на другие твердые валюты, такие как фунты, евро, швейцарские франки, канадские и австралийские доллары.

«Чрезмерная долларизация украинской экономики нам постоянно, в том числе и во время девальвации, выходит боком. Потому что у нас повышенный спрос не просто на твердые валюты, а на одну твердую валюту — на доллар. И это плохо, ведь банки не успевают этот спрос удовлетворять», — добавил он.

В свою очередь экономический эксперт Александр Охрименко посоветовал покупать недвижимость.

«Если действительно у вас есть деньги и вы действительно видите девальвацию — покупайте недвижимость», — отметил эксперт.

Он также отметил, что сегодня первичная недвижимость продается за гривны и цены на нее не растут быстрее роста курса доллара.

«Действительно, на сегодня выгодно вкладывать деньги в материальные ценности», — добавил он.

В то же время эксперт отметил, что вкладывать деньги в товары выгодно только при его дальнейшей перепродаже.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 февраля 2014, 14:10 Источник: УНН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
+24
Олег Ефименко
Олег Ефименко
4 февраля 2014, 14:20
#
Господин Охрименко, вы уже насоветовали людям хранить сбережения в гривне? Они благодаря вам, если вас послушали, станут беднее минимум на 20-30%. Теперь вы продолжаете свои «умные» советы?

Какой идиот вкладывает в недвижимость во время девальвации и экономического коллапса? Недвижимость — это будет второе, что упадет после гривны, депозитов (банковской системы). При чем, упадет в гривне на величину девальвации. Как минимум. Квартиры кто-то покупать должен, покупают их обычно с зарплат (депозитов), а они сейчас у 90% в гривне. У людей банально станет меньше денег на покупку недвижимости. Это в идеале. В реальности — рынок недвижимости был парализован еще с 2012 года.
+
0
zBladez
zBladez
4 февраля 2014, 14:50
#
В договорах на первичку застройщики закладывают стоимость метра в гривне, но привязывают его к стоимоси доллара на межбанке, так, что дешеветь не будет
+
0
rich6777
rich6777
4 февраля 2014, 19:54
Владимир, Днепропетровск
#
+1 к вам… Как по мне советовать покупать недвигу в предкризис это как сказать идите завтра и переводите все долл депо в грн!!!
+
+13
Олег Ефименко
Олег Ефименко
4 февраля 2014, 14:26
#
Ах да, второй «умный» совет по поводу первички и гривны. Александр, вы вообще когда-нибудь видели типовой договор на покупку первички? Там почти всегда, практически у всех крупных застройщиков, есть пункт о том, что застройщик имеет право повысить цены при росте курса доллара на такую-то величину. У того же Киевгорстроя это в договорах прописано. То есть, пока вам не выдана собственность на квартиру — вы зависимы и вам задним числом будут повышать цены в гривне на м2.
+
0
Олег Ефименко
Олег Ефименко
4 февраля 2014, 14:29
#
От себя рекомендую покупать только твердые валюты, если у вас большие суммы в гривне.

Если суммы — до 50.000 гривен, рекомендую покупать дорогие товары (импорт) — ноутбук, телевизор, холодильник и т.д. То, что вы хотели, но не покупали. Теперь пришло время, т.к. на это все буквально в следующие 3-5 дней за ростом курса доллара повысятся цены в торговых сетях и инет-магазинах.
+
+4
Andrey M
Andrey M
4 февраля 2014, 15:23
Киев
#
Прекратите Охрименка называть эксепртом!!! Вы таким образом уничтожаете на нет авторитетность самого понятия как эксперт!!!

Называйте все своими именами, например говоря о «косноязычном человеке-горе» напишите просто «Величайший из величайших, независемейший из независимых, бородатейший из бородатейших супер-пупер директор нифигасебе аналитического центра Ахриненный БАЛАБОЛ»! :)
+
+11
neidiot1
neidiot1
4 февраля 2014, 15:46
#
Ага, что там 5 лет назад с недвигой было во время девала… А если наши старперы-москволюбы и любители выставлять войска против народа доведут до гражданской войны, то недвига будет нужна разве что в целях укрытия.
+
0
neidiot1
neidiot1
4 февраля 2014, 15:50
#
Помнится, ухнула он больше гривны тогда.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд