ВХОД
Вернуться
4 февраля 2014, 13:50
Экономический эксперт Андрей Новак
Фото с сайта obozrevatel.com

С начала политического кризиса каждый украинец обеднел на 6,5% — эксперт

С начала политического кризиса в стране каждый украинец обеднел пропорционально девальвации гривны, то есть на 6,5%. Об этом на пресс-конференции сказал экономический эксперт Андрей Новак.

Новак отметил, что сегодня политическое противостояние и политический кризис в Украине определяют ситуацию на валютном рынке.

«Уже не экономические факторы, а исключительно политический фактор острого политического кризиса признает ситуацию на валютном рынке, в частности в форме девальвации гривны. Чем дольше во времени продлится политический кризис, чем дольше будет растягиваться и значение политического кризиса, тем глубже будет девальвация гривны, ведь девальвация происходит каждый день», — сказал эксперт.

Он также отметил, что поскольку большинство украинцев получают зарплаты, пенсии и социальные пособия в гривнах, в банковской системе большинство депозитов тоже гривневые, то девальвация гривны напрямую уменьшает доходы и активы украинцев.

«На сколько процентов девальвировала гривна, ровно на столько же процентов обеднел каждый украинец. На сегодня, с начала политического кризиса, гривна девальвировала уже на 6,5%. Это означает, что на сегодня каждый украинец обеднел на 6,5%», — добавил Новак.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 февраля 2014, 13:50 Источник: УНН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
Alex21
Alex21
4 февраля 2014, 13:58
Alex, Киев
#
На много больше! И что дальше?
+
+13
allescaput2030
allescaput2030
4 февраля 2014, 14:14
#
Данное сообщение развеивает миф, что «правительство, президент, власть, ПР держит курс».
Если бы этот тезис был истинным, то сейчас — лучшее время для «держания» курса и убеждения населения что «в Багдаде все спокойно». Не так ли?
На самом деле, НБУ, как орган, подчиненный в первую очередь МВФ, оказывает сильное давление на текущую власть, искусно опуская обменный курс туземной валюты.
Таким образом, влияние текущей власти колонии Украины на курс своей валюты ограничивается двумя показателями:
— подчиняется власть указаниям из Госдепа — и курс стабильный.
— пошла власть против указаний Госдепа (не подписав ганебную!!! Асссоциацию), не поддалась на шантаж МВФ про возобновление кредитования, приняла бюджет без согласования с МВФ, и вот имеем реакцию «хозяев денег»: курс 8,80 и растет…
Так что единственная цель тупой вакханалии на майдауне — вопреки воли большинства граждан Украины установить на Украине американоподчиненное правительство.
+
0
Andrey M
Andrey M
4 февраля 2014, 15:30
Киев
#
А не хватает ума подумать что просто нечем удерживать курс?!

«На самом деле, НБУ, как орган, подчиненный в первую очередь МВФ, оказывает сильное давление на текущую власть» — а по поводу того что Соркин оказывает давление на Арбузика и Овоща это перл! Вы там не сильно заболели? Шапку-ушанку одевайте а то у ваг минингит начался:)

Кстати, а Вы в курсе что рубль девальвирет также? То что Путькин это агент вашингтона и МВФ или собачка не побегушках?:)
+
+5
refery
refery
4 февраля 2014, 14:30
#
Ну за «демократию» уже помитинговали.
теперь будете митинговать, чтобы было что жрать, но уже с требованиями к своим «лидерам».

Хотя РФ молодцы — теперь забота о прокормлении 45 млн «демократично озабоченных» украинцев, в деградирующей стране забота ЕС.
Интересно когда реально они денег дадут, а не обещания???
Чую, не долго сене пули ждать, а руслане костра…Да и вообще -за шоу в этот раз придется заплатить из своего кармана.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд