ВХОД
Вернуться
4 февраля 2014, 12:30
Правительству нужны альтернативные каналы энергопоставок на случай срыва договоренностей с Россией.
Фото с сайта unian.net

Украине нужно искать альтернативные источники энергоносителей — мнение

Поскольку условия, предложенные Россией, предусматривают возможность ежеквартального пересмотра цены на газ, перед техническим правительством Арбузова стоит вопрос заключения соглашений с крупными международными компаниями, осуществляющими разведку углеводородов. Такое мнение высказал президент Американской торговой палаты в Украине Бернард Кейси.

При этом, по его словам, текущие экономические вызовы могут стимлуировать правительство активнее реализовывать экономические реформы, а так же менять законодательство (устранять налоговые барьеры).

«В краткосрочной перспективе мы можем наблюдать определенный прогресс, мы продолжаем работать над реализацией тактических шагов, направленных на усовершенствование налоговых, таможенных и других норм, в рамках совместных рабочих групп с участием бизнеса и государственных органов», — говорит Кейси.

Напомним, уже заключены договора на исследование и разработку недр с американскими компаниями Shell и Chevron. Также подписаны договора на разведку шельфа Черного моря с итальянцами и французами (ENI). На заседании правительства и.о. премьер-министра Арбузов поручил поручил Министерству экономического развития и торговли, Министерству финансов и Министерству доходов и сборов активизировать диалог с иностранными инвесторами.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 февраля 2014, 12:30 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд