ВХОД
Вернуться
3 февраля 2014, 15:00
Доходность рискового страхования в Украине имеет потенциал для роста.
Фото с сайта unian.net

Доходность рискового страхования в Украине имеет потенциал для роста

Рентабельность рискового страхования в Украине за последние годы повысилась и имеет значительный потенциал для дальнейшего роста в долгосрочной перспективе, говорится в заявлении международного рейтингового агентства Fitch Ratings.

«Рентабельность украинского рискового страхования значительно улучшилась в последние годы и имеет значительный потенциал для дальнейшего роста», — говорится в сообщении агентства

Эксперты Fitch отмечают, что несмотря на улучшение стандартов регулирования и стандартов финансовой отчетности, они продолжают оказывать негативное влияние на рейтинги страховых компаний.

По информации Fitch, иностранные компании проявляют все больший интерес к Украине, и примерно треть украинских страховых компаний имеет иностранных акционеров.

«В общей сложности объем иностранных инвестиций в украинских страховых компаниях составляет более 600 млн долларов», — говорится в сообщении.

Агентство подчеркивает, что иностранные инвесторы внедряют лучшие бизнес-практики на украинский рынок, который имеет низкий уровень прозрачности.

«Отсутствие прозрачности и по-прежнему слабая прибыльность являются основными факторами, ограничивающими кредитоспособность страховых групп Украины» — говорится в сообщении.

Украинские страховщики в декабре 2013 года по сравнению с ноябрем увеличили сбор платежей по рисковому страхованию на 15,6%. Объем валовых страховых выплат за указанный период увеличился на 1,1%, уровень выплат уменьшился на 16,9%.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 февраля 2014, 15:00 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд