ВХОД
Вернуться
3 февраля 2014, 10:40
Ялта стала лидером в Крыму по объему прямых иностранных инвестиций.
Фото с сайта demini.org

Ялта стала лидером в Крыму по объему прямых иностранных инвестиций

Ялта стала лидером в Крыму по объему прямых иностранных инвестиций в экономику региона, сообщил Ялтинский городской голова Сергей Илаш.

«Объем прямых иностранных инвестиций в экономике Большой Ялты за год увеличился на 7,8% и составил $481 млн, что выдвинуло Ялту на первое место по этому показателю в автономной Республике Крым», — сказал С.Илаш журналистам в пятницу.

По его утверждению, в расчете на душу населения — это $3 тыс. 518,9, тогда как в среднем по АРК — эта сумма составляет $786,3.

«Сегодня в Ялте продолжается реализация 19 инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций $354 694,2», — добавил мэр.

С.Илаш, в частности, отметил, что на завершающей стадии находится реализация инвестиционного проекта по строительству гостинично-офисного комплекса — нового здания отеля «Бристоль», по которому привлечено инвестиций на сумму $3 млн 507 тыс.

«Продолжается строительство жилищного комплекса с инфраструктурой, реконструкция кафе „У фонтана“, расположенного в центре города на набережной. В этом году начнется строительство торгового комплекса, с объемом инвестиций в $12 млн, завершение строительства и реконструкции санаторно-курортного комплекса „Мрия“, где инвестором выступает „Сбербанк России“», — конкретизировал градоначальник.

Ранее Ялтинский городской голова заявил, что в Ялте в результате реконструкции гостиничного комплекса «Ялта-Интурист» и пансионата «Донбасс» до 2017 года будет вложено более 1 млрд грн. Инвестором реконструкции гостиничного комплекса «Ялта-Интурист» и пансионата «Донбасс» является российская компания «Союз Маринс Групп».

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд