ВХОД
Вернуться
3 февраля 2014, 09:38
Разработан проект бюджета Киева на 2014 год.
Фото с сайта obozrevatel.com

Разработан проект бюджета Киева на 2014 год

В проекте киевского бюджета на 2014 год, который в конце прошлой недели был роздан депутатам Киевсовета, сказано, что объем поступлений в казну столицы составит 20,1 млрд грн, при этом на расходы было заложено 19,8 млрд грн. Киевские чиновники планируют выделить на образование 5,19 млрд грн, на здравоохранение — 3,62 млрд грн, на различные соцвыплаты — 3,25 млрд грн, на жилищно-коммунальную сферу — 654 млн грн, на финансирование культуры и искусства — 661 млн грн. Почти 1,4 млрд грн пойдут на обслуживание городского долга, а 300 млн грн - на компенсации за проезд в транспорте для льготников. На строительство город закладывает почти 1 млрд грн, при этом на развитие сети метрополитена выделено всего 7,5 млн грн, пишет Коммерсант-Украина в статье «Заживет не по средствам».

Показатели бюджета могут измениться. Расходы могут частично откорректировать депутаты Киевсовета, лоббируя интересы собственных округов. Например, при принятии бюджета на 2013 год общая сумма пожеланий депутатов достигла 8 млрд грн, из которых были учтены всего несколько сотен миллионов (объем бюджета 2013 года с внесенными изменениями к концу года составил 20,4 млрд грн).

Наибольших поступлений в бюджет города ожидают от сбора подоходного налога (9 млрд грн), платы за землю (4,3 млрд грн), единого налога (около 1 млрд грн). «Доходная часть на 2014 год перед голосованием может остаться в том же объеме в том случае, если глава Киевской городской государственной администрации (КГГА) Владимир Макеенко получит гарантии на выделение дополнительных средств из госбюджета», — рассказали в мэрии.

Ранее по приблизительным расчетам и утвержденным показателям госбюджета доходы городской казны на этот год планировались на уровне чуть более 13 млрд грн. Между тем в розданном проекте, помимо уже утвержденных 234 млн грн дотаций из госбюджета, появилось еще 3 млрд грн государственных субвенций.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 февраля 2014, 09:38
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд