ВХОД
Вернуться
31 января 2014, 17:10
Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк
Фото с сайта rian.com.ua

Четверть экспорта Украины составляет агропродукция — Присяжнюк

В 2013 году часть аграрной продукции в общем экспорте государства составляла близко 27%. Об этом в программе «Экспертный совет» на телеканале «Рада» сообщил и.о. министра аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

«Сельскохозяйственная продукция традиционно занимает значительную часть во внешней торговле Украины. И это чуть ли не единственная отрасль экономики Украины, которая имеет позитивное сальдо внешней торговли. В 2013 году оно составляло 8,8 миллиардов долларов», — отметил Присяжнюк.

Министр констатировал, что в прошлом году Украина экспортировала сельхозпродукции на 17,3 миллиардов долларов. А это более 27% от общего экспорта Украины. Импорт составлял 8,6 миллиардов долларов.

По словам главы ведомства, наиболее весомыми факторами позитивного сальдо сельхозпродукции остаются объемы экспорта зерновых культур — почти 34%, масла — почти 20%, а также семена масличных культур — свыше 11%.

«Больше всего отечественной продукции было поставлено в страны Азии — свыше 34% от всего экспорта сельскохозяйственной продукции. В то же время, на страны Европейского Союза приходится свыше 27%, а на страны СНГ — свыше 21% », — отметил руководитель Минагропрода.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 января 2014, 17:10 Источник: Укринформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд