ВХОД
Вернуться
31 января 2014, 09:20
Amazon предупредил о возможном убытке в I квартале.
Фото с сайта droidtune.com

Amazon предупредил о возможном убытке в I квартале

Результаты Amazon.com Inc за период праздников оказались хуже прогнозов Уолл-стрит, и онлайн-ритейлер предупредил инвесторов о возможном операционном убытке в текущем квартале из-за роста расходов на доставку.

Чистые расходы на доставку выросли в четвертом квартале на 19 процентов до $1,21 миллиарда.

Amazon более чем в два раза нарастил также чистую прибыль до $239 миллионов, или 51 цента на акцию. Однако аналитики ждали прибыль, в среднем, на уровне 66 центов на акцию.

Чистые продажи выросли на 20 процентов до $25,6 миллиарда против ожидавшихся чуть более $26 миллиардов. За предыдущий квартал продажи выросли на 24 процента.

В Северной Америке чистые продажи увеличились на 26 процентов до $15,3 миллиарда. За прошлые два квартала рост составлял 30 и более процентов.

На международном рынке рост продаж составил 13 процентов — меньше, чем ожидали эксперты Уолл-стрит.

За первый квартал нового года онлайн-ритейлер ждет выручку в диапазоне $18,2 миллиарда — $19,9 миллиарда. Amazon прогнозирует также, что операционный результат составит от $200 миллионов убытка до $200 миллионов прибыли. Год назад компания получила $181 миллион прибыли.

Чтобы покрыть расходы на топливо и транспорт Amazon думает об увеличении на $20-$40 ежегодной платы в $79, которую компания взимает с клиентов, пользующихся ее двухдневной доставкой Prime и медиасервисами.

Руководители Amazon сказали, что решение пока не принято, но подчеркнули, что не трогали плату на Prime с момента ее появления.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 31 января 2014, 09:20 Источник: Reuters
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд