ВХОД
Вернуться
30 января 2014, 18:40
Количество проверок по государственному метрологическому надзору уменьшится.
Фото с сайта zn.ua

Количество проверок по государственному метрологическому надзору уменьшится — Прасолов

Кабинет Министров Украины принял постановление относительно уменьшения количества и частоты проверок по государственному метрологическому надзору. Об этом сообщил и.о. министра экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов, информирует пресс-служба министерства.

«Принятие настоящего документа позволит уменьшить количество и частоту осуществления проверок по государственному метрологическому надзору, а также пересмотреть критерии, по которым субъекты ведения хозяйства в сфере метрологии относятся к наивысшей и средней группе риска», — отметил Прасолов.

По его словам, уменьшить количество субъектов ведения хозяйства, которые принадлежат к наивысшей группе риска, планируется путем отнесения их к средней группе риска. Следовательно, производители средств измерительной техники и предприниматели, которые занимаются калиброванием средств измерительной техники, будут отнесены к средней группе риска.

«Правительство будет поощрять добросовестных субъектов ведения хозяйства, у которых не обнаружено существенных нарушений, путем уменьшения периодичности проведения проверок. Таких предпринимателей будут проверять в 1,5 раза реже», — и.о.министра.

Вместе с этим, отметил Прасолов, частота проведения проверок предпринимателей, которые имеют среднюю и незначительную степень риска, уменьшается с 2 и 3 до 3 и 5 лет соответственно.

Напомним, к государственному метрологическому присмотру принадлежат: государственный метрологический надзор за обеспечением единства измерений и государственный метрологический надзор за количеством фасованного товара в упаковках.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 января 2014, 18:40 Источник: УкрИнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд