ВХОД
Вернуться
30 января 2014, 15:50
На февральские пенсии будет направлено более 21 млрд.
Фото с сайта zn.ua

На февральские пенсии будет направлено более 21 млрд гривен — Королевская

В Пенсионном фонде уже началась работа по подготовке документов, гарантирующих людям своевременную выплату пенсий за февраль. В целом же украинцы должны получить в следующем месяце более 21 млрд грн пенсий. Об этом сказала и.о. министра социальной политики Наталия Королевская во время своего выступления на селекторном совещании относительно состояния социальной сферы и обеспечения ее бесперебойной работы, сообщает корреспондент Укринформа.

«С 27 января в регионах уже началась подготовка ведомостей на их выплату за февраль 2014 года. Общий объем финансирования составит 21,2 миллиарда гривень. Люди должны получать свои пенсии день в день. Для этого составлен по дням график выплат. Перечисление пенсий в регионы начнется 3 февраля, а выплата пенсии — с 4 февраля», — сказала Королевская.

Она призвала работников социальной сферы в регионах к ответственности.

«Все должны осознавать, что остановка или торможение нашей работы сейчас приведет к тому, что наименее защищенные граждане не получат свои деньги вовремя в феврале. Этого допустить нельзя в любом случае. Поэтому прошу всех настроиться соответствующим образом», — подчеркнула и.о.министра.

Кроме того она обратила внимание на то, что в рамках социальных инициатив Президента были увеличены размеры помощи малообеспеченным семьям, в частности, увеличен уровень обеспечения прожиточного минимума для детей с 75 до 85 %, доплата на детей от 3 до 13 лет на 250 гривень и доплата на детей от 13 до 18 лет на 500 гривень.

«Поскольку бюджет на 2014 г. был принят только 16 января, необходимо: осуществить перерассчет назначенных пособий малообеспеченным семьям без обращения граждан, обеспечить доплату пособий за январь этого года в феврале», — сообщила руководитель ведомства, добавив, что соответствующее программное обеспечение было направлено в регионы еще 21 января этого года.

Среди приоритетов Минсоцполитики Королевская назвала создание простой и прозрачной системы, когда человек может «в одно прикосновение» — то есть за один приход в орган соцзащиты — решить все вопросы.

«Мы уменьшаем количество документов, чтобы буквально облегчить им жизнь от лишней бюрократии. В частности, со 2 февраля вступает в силу закон, которым упрощено назначение пособия при рождении ребенка и регистрация места жительства новорожденного ребенка. На следующем заседание правительства будет принято постановление с соответствующим порядком, который позволит реализовать этот закон на практике», — заверила она.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 января 2014, 15:50 Источник: УкрИнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Donkey
Donkey
30 января 2014, 18:37
#
Так это какие пенсии — по 500 евро? Или это уже по 1000?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд