ВХОД
Вернуться
30 января 2014, 12:50
Доступ к интернету улучшается на 29% в год.
Фото с сайта nnm.me

Доступ к интернету улучшается на 29% в год

Хорошая новость для любителей фильмов и сериалов: скоро они смогут скачивать видеоконтент еще быстрее. Исследование аналитической компании Akamai показывает, что глобальная скорость доступа к интернету растет на 29% в год. При этом быстрее всего развивается мобильная передача данных: ее объем увеличивается на 80% в год. В то же время величина голосового трафика остается практически неизменной.

Сравнение роста передачи данных (синий цвет) с голосовым трафиком (оранжевый цвет)

Самую большую скорость доступа имеют жители Южной Кореи: там в среднем каждый пользователь загружает сайты на скорости 22,1 Мбит/сек. В прошлом году этот параметр был на 50%. Остальные страны демонстрируют не такой большой рост — примерно 29% глобально. Но были и пики, например, в Непале скорость доступа в интернет выросла на 76%. Правда, в абсолютных величинах она достигла всего 3,6 Мбит/сек. А самая маленькая скорость доступа в интернет у жителей Намибии. Там провайдеры обеспечивают всего 1,1 Мбит/сек, и ежегодно этот параметр растет на 0,5%.

Проводной широкополосный доступ уступает в скорости роста мобильному доступу, который увеличивается на 80% ежегодно. Кстати, в этой области наша страна занимает второе место в Евразийско-Азиатском регионе. Украинцы могут загружать без проводов данные на скорости до 8,7 Мбит/сек. Выше только у России, где операторы обеспечивают передачу на уровне 9,5 Мбит/сек.

При этом сети украинских операторов не перегружены: минимальная скорость передачи данных в нашей стране составила 2,7 Мбит/сек. Пиковые же показатели у нас достигают в максимуме 27,4 Мбит/сек и 16,9 Мбит/сек для самого медленного провайдера.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 января 2014, 12:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
veber
veber
30 января 2014, 16:06
#
Цифра по стране несколько спорная.
Скажу одно — моей конторе приходится увеличивать «толщину оптики» — если ранее хватало F8 — F12, то сейчас меньше чем F24 не заказываем ( ёмкости хотя бы этих кабелей хватило на ближайшую перспективу).
Скорость 50 МБит/с стала привычной, качать с торрентов на скорости 11-12Метров не вызывает никакого восторга — обыденность.А вот TV HD каналы в цифровом пакете — это реальная необходимость и здесь спасет только « оптоволокно» — потому на домашнюю сеть паяют интернет — 2 (приём-передача) и на ТВ — 1 жила.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд